TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FABRICATION ALIMENTS [1 fiche]

Fiche 1 2019-05-10

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Food manufacturing is more involved than food processing, as the resulting foods are distinct from their raw ingredients. Thus, blending, mixing and baking are common activities in a food manufacturing environment.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

La fabrication des produits alimentaires utilise des matières premières végétales, animales ou minérales qui subissent des transformations grâce à des moyens physiques (mécaniques comme les broyages ou les mélanges, la chaleur, le froid ...), physico-chimiques (modification de l'activité de l'eau par le salage ou le sucrage, modification du pH par l'acidification ...), biochimiques (enzymes, stabilisants divers, antioxydants ...) ou encore microbiens.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
OBS

Término utilizado para los fines del Codex Alimentarius.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :