TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ALLERGIE ALIMENTAIRE [1 fiche]

Fiche 1 2018-02-01

Anglais

Subject field(s)
  • Symptoms (Medicine)
  • Immunology
  • Food Industries
CONT

The difference between a food allergy and sensitivity is the body’s response. When you have a food allergy, your immune system causes the reaction. If you have a food sensitivity or intolerance, the reaction is triggered by the digestive system.

Français

Domaine(s)
  • Symptômes (Médecine)
  • Immunologie
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Réaction anormale de protection du corps après l'ingestion d'un aliment.

CONT

Le système immunitaire déclenche une allergie alimentaire lorsqu'il confond une protéine alimentaire avec un agent nocif. Lors de la première exposition à la protéine alimentaire, le corps réagit en produisant des anticorps appelés immunoglobines E (IgE).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Síntomas (Medicina)
  • Inmunología
  • Industria alimentaria
DEF

Reacción de hipersensibilidad a alimentos con una causa inmunológica comprobada, después de consumir un alimento o uno de sus derivados o un aditivo contenido en el mismo.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :