TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ACEPTABILIDAD ALIMENTO [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2009-01-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- food acceptability
1, fiche 1, Anglais, food%20acceptability
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Color can dramatically influence the flavor perception of food. Food technologists often use various colored lights in their tasting sessions to mask the color of the foods being taste-paneled so tasters will make their acceptability judgments based on flavor rather than color. One study dramatically illustrates the influence of color on food acceptability ... In this study, panelists were offered a dinner of steak, peas and french fries abnormally colored but served under color-masked conditions. Panelists enjoyed the meals until normal lights were switched on. The appearance of blue steak, red peas and green french fries was so overwhelmingly objectionable to some of the panelists that they became ill. 2, fiche 1, Anglais, - food%20acceptability
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
food acceptability: term extracted from the Glossaire de l'agriculture anglais/français and reproduced with the authorization of the OECD. 3, fiche 1, Anglais, - food%20acceptability
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- acceptability of food
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- acceptabilité d'un aliment
1, fiche 1, Français, acceptabilit%C3%A9%20d%27un%20aliment
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les travaux ont pour but d'identifier les caractéristiques sensorielles qui sont déterminantes pour l'acceptabilité des aliments par les consommateurs, mais également de déterminer comment la perception globale du produit et les choix sont influencés par les caractéristiques extrinsèques que sont par exemple, la marque, l'indication d'origine, ou les allégations nutritionnelles. 2, fiche 1, Français, - acceptabilit%C3%A9%20d%27un%20aliment
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Différencier les facteurs qui influencent l'acceptabilité des aliments sur les plans : visuel; gustatif; olfactif; auditif; kinesthésique. 3, fiche 1, Français, - acceptabilit%C3%A9%20d%27un%20aliment
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- aceptabilidad de un alimento
1, fiche 1, Espagnol, aceptabilidad%20de%20un%20alimento
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Las propiedades funcionales, junto con las nutricionales y sensoriales condicionan la aceptabilidad de un alimento por parte del consumidor por lo que deben estar constantemente presentes en el diseño de nuevos alimentos. 1, fiche 1, Espagnol, - aceptabilidad%20de%20un%20alimento
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