TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ALCALIZACION [2 fiches]

Fiche 1 2001-01-12

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Addition à la pâte de cacao d'une certaine quantité d'alcalis dont le rôle est de faire ressortir la couleur des fèves et de permettre à la poudre de cacao de rester plus longtemps en suspension lorsqu'elle est au contact de l'eau. Le pH de la poudre de cacao monte à 7-8 et la teinte devient plus foncée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1996-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Engineering
  • Nuclear Waste Materials
DEF

The act or process of alkalinizing.

Français

Domaine(s)
  • Génie chimique
  • Déchets nucléaires
DEF

Action de donner à une substance des propriétés alcalines.

CONT

L'alcalinisation peut réduire la volatilité de Ru et I, par contre, la séparation du tritium ne peut être assurée par évaporation.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Ingenieria química
  • Desechos nucleares
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :