TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
ALIMENTO COMERCIALMENTE ESTERIL [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-02-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Safety
- Industrial Techniques and Processes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- commercially sterile food
1, fiche 1, Anglais, commercially%20sterile%20food
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The condition obtained in a food which has been processed by the application of heat, alone or in combination with other treatments, to render the food free from viable forms of microorganisms, including spores, capable of growing in the food at temperatures at which the food is designed normally to be held during distribution and storage. 2, fiche 1, Anglais, - commercially%20sterile%20food
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salubrité alimentaire
- Techniques industrielles
Fiche 1, La vedette principale, Français
- aliments commercialement stériles
1, fiche 1, Français, aliments%20commercialement%20st%C3%A9riles
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- aliments biologiquement stables 2, fiche 1, Français, aliments%20biologiquement%20stables
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
L'augmentation beaucoup plus rapide de la température de la phase liquide par rapport à celle de phase solide constitue le principal avantage de cette technique. Cette caractéristique en fait une technologie intéressante pour la stérilisation rapide, à température élevée. En utilisant cette technologie, il a été possible d'élaborer des aliments commercialement stériles qui conservent une grande partie de leur saveur et de leur texture. 1, fiche 1, Français, - aliments%20commercialement%20st%C3%A9riles
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Source(s) : FAO [Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture] 3, fiche 1, Français, - aliments%20commercialement%20st%C3%A9riles
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Inocuidad Alimentaria
- Procesos y técnicas industriales
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- alimento comercialmente estéril
1, fiche 1, Espagnol, alimento%20comercialmente%20est%C3%A9ril
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[Alimentos] envasados en recipientes herméticamente cerrados, a los que se le aplica un tratamiento térmico o por el control de la actividad de agua suficiente para hacerlo libre de formas viables de microorganismos, tanto patógenos como no patógenos, que pudiesen multiplicarse bajo las condiciones normales no refrigeradas, de almacenamiento y distribución. 1, fiche 1, Espagnol, - alimento%20comercialmente%20est%C3%A9ril
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :