TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BLETTISSEMENT PENDANT ENTREPOSAGE [1 fiche]

Fiche 1 2004-11-04

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
  • Food Preservation and Canning
CONT

Grade potatoes and remove infected tubers before they are put in storage. Monitor storage facilities for "hot spots" which indicate the start of storage breakdown due to rots. Carefully manage air flow, humidity and temperature to reduce storage losses.

CONT

For safe storage soybeans should contain no more than 14% moisture. Apart from concerns with moisture content, the high oil content of soybeans raises other storage concerns. Ground, raw beans are the least stable form and are susceptible to storage breakdown especially in warm weather. Adequate heating of soybeans reduces natural enzyme levels and will make the beans more stable in storage.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
  • Conservation des aliments et conserverie
CONT

Des conditions d'entreposage qui favorisent une déshydratation des fruits contribuent à réduire le blettissement chez la Jonathan, cultivar sensible aux affections du froid.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :