TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BLOOM VALUE [1 fiche]

Fiche 1 2025-03-17

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

An important technological characteristic of various gelatin grades is their gelling power, which is defined by its Bloom value.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

La mesure du pouvoir gélifiant par compression, ou valeur de Bloom, permet de quantifier la consistance de gels, de manière simple et parfaitement définie, selon la pharmacopée européenne.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :