TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BRINE STORAGE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-08-06
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Commercial Fishing
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- brine storage
1, fiche 1, Anglais, brine%20storage
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A method of storing fish in a salt solution. 2, fiche 1, Anglais, - brine%20storage
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Pêche commerciale
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- conservation en saumure
1, fiche 1, Français, conservation%20en%20saumure
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Méthode employée pour conserver les poissons, dans laquelle les poissons salés ou saumurés sont gardés dans une saumure jusqu'à utilisation. 2, fiche 1, Français, - conservation%20en%20saumure
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Terme(s) normalisé(s) par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales. 3, fiche 1, Français, - conservation%20en%20saumure
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Pesca comercial
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- conservación en salmuera
1, fiche 1, Espagnol, conservaci%C3%B3n%20en%20salmuera
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Método de conservación de pescados el cual emplea altas concentraciones de sal a fin de evitar o prevenir el crecimiento microbiano. 2, fiche 1, Espagnol, - conservaci%C3%B3n%20en%20salmuera
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Los métodos de conservación de alimentos pueden ser variados y combinados: Conservación por deshidratación mediante secado solar [...]. Conservación en salmuera, para la conservación de hortalizas, pescados, carnes, tocinos y otros. [...] Salmueras. La sal es uno de los ingredientes más utilizados desde la antigüedad para conservar alimentos. La presencia de la misma en concentraciones moderadas o altas reduce la cantidad de agua de los alimentos inhibiendo el desarrollo microbiano e interfiriendo además en la actividad enzimática. 1, fiche 1, Espagnol, - conservaci%C3%B3n%20en%20salmuera
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :