TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CACAO BEAN [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-04-13
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Industrial Crops
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cacao bean
1, fiche 1, Anglais, cacao%20bean
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cocoa bean 1, fiche 1, Anglais, cocoa%20bean
correct
- cocoa-bean 2, fiche 1, Anglais, cocoa%2Dbean
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The dried and usually partly fermented seed of the cacao tree used chiefly in the preparation of cocoa, chocolate, and cocoa butter. 3, fiche 1, Anglais, - cacao%20bean
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Culture des plantes industrielles
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fève de cacao
1, fiche 1, Français, f%C3%A8ve%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- graine de cacao 2, fiche 1, Français, graine%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Graine du cacaoyer (Theobroma cacao L.) fermentées et séchées. 3, fiche 1, Français, - f%C3%A8ve%20de%20cacao
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La graine du cacaoyer, ou fève, est une graine sans albumen recouverte d'une pulpe mucilagineuse sucrée, de couleur blanche. 4, fiche 1, Français, - f%C3%A8ve%20de%20cacao
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de plantas industriales
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- cacao en grano
1, fiche 1, Espagnol, cacao%20en%20grano
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- semilla de cacao 2, fiche 1, Espagnol, semilla%20de%20cacao
correct, nom féminin
- haba de cacao 2, fiche 1, Espagnol, haba%20de%20cacao
correct, nom féminin
- almendra de cacao 2, fiche 1, Espagnol, almendra%20de%20cacao
correct, nom féminin
- grano de cacao 2, fiche 1, Espagnol, grano%20de%20cacao
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Semilla del árbol cacao (Theobroma cacao) de la que se extraen materias grasas (manteca de cacao); una vez seca y pulverizada se elabora el chocolate. 1, fiche 1, Espagnol, - cacao%20en%20grano
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
El término "cacao en grano" es el que se emplea en el Codex Alimentarius. 1, fiche 1, Espagnol, - cacao%20en%20grano
Fiche 2 - données d’organisme interne 2006-10-12
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Culture of Fruit Trees
- Pastries
- Chocolate and Confectionery
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cacao
1, fiche 2, Anglais, cacao
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- cacao-seed 2, fiche 2, Anglais, cacao%2Dseed
correct
- cacao bean 3, fiche 2, Anglais, cacao%20bean
correct
- cocoa 4, fiche 2, Anglais, cocoa
correct, voir observation
- cocoa bean 3, fiche 2, Anglais, cocoa%20bean
correct, voir observation
- cocoa-bean 2, fiche 2, Anglais, cocoa%2Dbean
correct, voir observation
- cocoa-nut 2, fiche 2, Anglais, cocoa%2Dnut
vieilli
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
The seed of a Tropical American tree (theobroma Cacao, family byttneriaceae), from which cocoa and chocolate are prepared. 2, fiche 2, Anglais, - cacao
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
cocoa: ... more correctly called "cacao." 2, fiche 2, Anglais, - cacao
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Arboriculture fruitière
- Pâtisserie
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- cacao
1, fiche 2, Français, cacao
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Graine ou semence du cacaoyer, petit arbre originaire de l'Amérique centrale, qui exige à la fois de la chaleur (24 à 28 degrés) et de l'humidité. 2, fiche 2, Français, - cacao
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Fruticultura
- Repostería
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- cacao
1, fiche 2, Espagnol, cacao
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :