TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CHIQUETAGE [1 fiche]

Fiche 1 2006-03-17

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
OBS

Marking the edge of a puff pastry dough with a knife.

OBS

Used in French cooking.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
OBS

chiqueter : Pratiquer, avec la pointe d'un couteau d'office, de légères entailles régulières et obliques sur les bords d'une abaisse feuilletée (vol-au-vent, tourte, allumettes, galette des rois, etc.) pour en faciliter le gonflage à la cuisson et en parfaire la présentation.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :