TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DECOLORIZATION [1 fiche]

Fiche 1 1992-06-29

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
  • Chemistry
DEF

Oenological operation which consists of extracting the colour from wine by means of decolorants.

OBS

If a white wine is tinged with red, or a pink wine too deeply coloured, finning with charcoal will remove as much of the colour as desired.

Terme(s)-clé(s)
  • decoloration
  • decolouration

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
  • Chimie
OBS

Dans les (...) vieux vins rouges, la décoloration est de règle, [ Mais la décoloration est aussi due parfois à un traitement au noir animal ou à un excès d'anhydride sulfureux.]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :