TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FENNEL [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-01-23
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- fennel
1, fiche 1, Anglais, fennel
correct, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods. 2, fiche 1, Anglais, - fennel
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
The term "fennel" applies equally to the product in the whole form or in the ground form. 2, fiche 1, Anglais, - fennel
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
fennel: term standardized by ISO. 3, fiche 1, Anglais, - fennel
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
Foeniculum vulgare: scientific name of the plant from which the spice is produced. 3, fiche 1, Anglais, - fennel
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fenouil
1, fiche 1, Français, fenouil
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments. 2, fiche 1, Français, - fenouil
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Le terme «fenouil» est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre. 2, fiche 1, Français, - fenouil
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
fenouil : terme normalisé par l'ISO. 3, fiche 1, Français, - fenouil
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
Foeniculum vulgare : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice. 3, fiche 1, Français, - fenouil
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- hinojo
1, fiche 1, Espagnol, hinojo
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :