TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FROZEN [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- frozen
1, fiche 1, Anglais, frozen
correct, adjectif
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
A distinction is made between quick frozen products and other frozen products. Quick frozen products are subjected to a very rapid freezing process in which the interior temperature is reduced to -18 °C or less (air temperature -30 °C to -50 °C). (Also referred to as individually deep frozen or individually fast frozen.) 1, fiche 1, Anglais, - frozen
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- congelé
1, fiche 1, Français, congel%C3%A9
correct, adjectif
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
viande congelée, bœuf congelé 2, fiche 1, Français, - congel%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Productos lácteos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- congelado
1, fiche 1, Espagnol, congelado
correct, adjectif
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[Dícese de] aquel alimento en que la mayor cantidad de su agua libre se ha transformado en hielo, al ser sometido a un proceso de congelación especialmente concebido para preservar su integridad y calidad para reducir, en todo lo posible las alteraciones físicas, bioquímicas y microbiológicas, tanto en la fase de congelación como en la de conservación posterior. 2, fiche 1, Espagnol, - congelado
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La información completa del producto se proporciona en un código de barras [...] la forma del producto (vivo, fresco, congelado, ahumado, curado de otra manera, huevas, enlatado, producto de valor añadido) [...] 3, fiche 1, Espagnol, - congelado
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Se considera alimento congelado aquel cuya temperatura no es superior a menos de dieciocho grados centígrados (-18 °C). 2, fiche 1, Espagnol, - congelado
Fiche 2 - données d’organisme interne 2000-01-14
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Glaciology
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- ice-frozen
1, fiche 2, Anglais, ice%2Dfrozen
adjectif
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- frozen 1, fiche 2, Anglais, frozen
adjectif
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Maximum nose down elevator trim was selected in an attempt to free an ice-frozen elevator. 1, fiche 2, Anglais, - ice%2Dfrozen
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
The elevator trim does not have the authority to overcome a jammed or frozen elevator. 1, fiche 2, Anglais, - ice%2Dfrozen
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Source(s): Dash 8 Operating Data, Safety of Flight Supplement No. 10, May 20, 1998. 1, fiche 2, Anglais, - ice%2Dfrozen
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Glaciologie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pris dans la glace
1, fiche 2, Français, pris%20dans%20la%20glace
adjectif
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Un gouvernail de profondeur pris dans la glace. 1, fiche 2, Français, - pris%20dans%20la%20glace
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Source(s) : BST Rapports sur les faits aéronautiques. 1, fiche 2, Français, - pris%20dans%20la%20glace
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- prise dans la glace
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1994-12-06
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Property Law (common law)
- Phraseology
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- frozen
1, fiche 3, Anglais, frozen
proposition, adjectif
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Droit des biens et de la propriété (common law)
- Phraséologie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- en blocage 1, fiche 3, Français, en%20blocage
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
entreprise en blocage 1, fiche 3, Français, - en%20blocage
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1988-02-03
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Fluid Mechanics and Hydraulics (Physics)
- Freezing and Refrigerating
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- frozen
1, fiche 4, Anglais, frozen
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
water in its solid state. 1, fiche 4, Anglais, - frozen
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Mécanique des fluides et hydraulique (Physique)
- Congélation, surgélation et réfrigération
Fiche 4, La vedette principale, Français
- congelé
1, fiche 4, Français, congel%C3%A9
correct, adjectif
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- solidifié 1, fiche 4, Français, solidifi%C3%A9
correct, adjectif
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
"Être solidifié" : Être à l'état solide. 1, fiche 4, Français, - congel%C3%A9
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
"Congélation" : Transition de phase au cours de laquelle un corps passe de l'état liquide à l'état solide. (Syn : solidification). 1, fiche 4, Français, - congel%C3%A9
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
Le grand froid, en solidifiant l'eau des conduites, les fait éclater. 1, fiche 4, Français, - congel%C3%A9
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1988-02-03
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- General Scientific and Technical Vocabulary
- Mechanical Components
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- frozen
1, fiche 5, Anglais, frozen
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- freezed-up 2, fiche 5, Anglais, freezed%2Dup
voir observation
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Seized (as in machine parts) due to lack of lubrication. 1, fiche 5, Anglais, - frozen
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
The term "freeze-up" is often applied to this situation. 1, fiche 5, Anglais, - frozen
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Vocabulaire technique et scientifique général
- Composants mécaniques
Fiche 5, La vedette principale, Français
- grippé
1, fiche 5, Français, gripp%C3%A9
correct
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
"Gripper un mécanisme" : Provoquer son arrêt, son mauvais fonctionnement par défaut de graissage. 1, fiche 5, Français, - gripp%C3%A9
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :