TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRUIT JAM [1 fiche]

Fiche 1 2004-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
OBS

jam: A thick mixture of fruit (and sometimes pectin) that is cooked until the pieces of fruit are very soft and almost formless ...

OBS

[jam] is used as a bread spread, a filling for pastries and cookies and an ingredient for various desserts.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
OBS

confiture : Préparation de fruits frais et de sucre cuits ensemble et dont le sucre assure la conservation.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :