TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FUSION CUISINE [1 fiche]

Fiche 1 2011-11-17

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Industry (General)
  • Prepared Dishes (Cooking)
DEF

Restaurant food using a mixed of ethnic and traditional cuisine.

OBS

The technique of mixing cultural cuisines - plays an important role in the wrap trend and other finished foods that combine different ethnic ingredients. (For example, in such foods, Asian spices may be mixed with Mexican or European spices).

OBS

The term "fusion" originated in the US.

Français

Domaine(s)
  • Restauration (Généralités)
  • Plats cuisinés
DEF

Type de cuisine caractérisé par l'intégration des styles et habitudes culinaires propres à diverses contrées, de préférence exotiques.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :