TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GLUCONA-DELTA-LACTONE [1 fiche]

Fiche 1 2011-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Food Industries
OBS

Functions as a curing and pickling agent, leavening agent, pH control agent, and sequestrant. Applications for this acidulant include bakery products, fish and fish products, meat products, fruits and vegetables, pasta and rice, cheese and tofu, and salad dressings and sauces.

Terme(s)-clé(s)
  • glucona-delta-lactone

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Les agents acidifiants ont également des solubilités différentes. Par exemple, lorsqu'on les utilise avec un agent levant, pour produire du dioxyde de carbone, il vaut mieux utiliser un acide à faible solubilité, comme l'acide fumarique, ou un acide à libération lente, comme la glucono-delta-lactone, plutôt que de l'acide malique ou de l'acide citrique.

Terme(s)-clé(s)
  • glucone-delta-lactone

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :