TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GLUCOSA LIQUIDA [2 fiches]

Fiche 1 2010-02-11

Anglais

Subject field(s)
  • Sugar Industry
CONT

Glucose syrup (also called starch syrup) may be produced from the starch contained in potatoes, corn, [wheat and rice]. It is used in confectionery.

Français

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
DEF

[...] substance visqueuse et transparente constituée de divers sucres et obtenue par hydrolyse d'amidons ou de fécules alimentaires eux-mêmes tirés du maïs, du riz, du blé, du manioc, de la pomme de terre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria azucarera
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2002-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Biochemistry

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Biochimie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Elementos y compuestos químicos
  • Bioquímica
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :