TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
GOUT CUIT [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1983-04-22
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cooked flavor
1, fiche 1, Anglais, cooked%20flavor
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- cooked flavour
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- goût de cuit
1, fiche 1, Français, go%C3%BBt%20de%20cuit
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Equivalent adopté par la Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière. 2, fiche 1, Français, - go%C3%BBt%20de%20cuit
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1981-05-07
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Winemaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cooked taste 1, fiche 2, Anglais, cooked%20taste
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Taste acquired by must or wine when heated to high temperatures, particularly if heated in the presence of air. 1, fiche 2, Anglais, - cooked%20taste
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie vinicole
Fiche 2, La vedette principale, Français
- goût de cuit 1, fiche 2, Français, go%C3%BBt%20de%20cuit
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- goût de chaudière 1, fiche 2, Français, go%C3%BBt%20de%20chaudi%C3%A8re
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Saveur que prend un moût ou un vin porté vers 100 ° C, surtout si le chauffage est fait à l'air libre. Saveur de brûlé présente dans les vins additionnés de moût concentré. 1, fiche 2, Français, - go%C3%BBt%20de%20cuit
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- charred taste 1, fiche 3, Anglais, charred%20taste
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
sealtest dairy 1, fiche 3, Anglais, - charred%20taste
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- goût du cuit
1, fiche 3, Français, go%C3%BBt%20du%20cuit
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
dans le lait 1, fiche 3, Français, - go%C3%BBt%20du%20cuit
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :