TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
GOUTTELETTE EAU [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-04-06
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Atmospheric, Climatic and Meteorological Phenomena
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- water droplet
1, fiche 1, Anglais, water%20droplet
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- droplet 2, fiche 1, Anglais, droplet
correct, voir observation
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
A cloud is, however, made up of an aggregation of a great number of very small "elements". These "elements" are water droplets or ice crystals, or a mixture of water droplets and ice crystals. 3, fiche 1, Anglais, - water%20droplet
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
droplet. In meteorology, particularly water droplet. 2, fiche 1, Anglais, - water%20droplet
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Phénomènes météorologiques, climatiques et atmosphériques
Fiche 1, La vedette principale, Français
- gouttelette d'eau
1, fiche 1, Français, gouttelette%20d%27eau
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Comment sont formés les nuages de convection? L'air proche du sol est chauffé par le soleil et il se dilate, s'allège et s'élève. La bulle d'air chaud monte alors, entraînant avec elle l'humidité du sol. Plus l'air s'élève, plus il se refroidit. À un certain moment, la température atteinte ne permet plus à l'humidité de rester sous forme de vapeur invisible (c'est la température du point de rosée). L'humidité se condense alors en gouttelettes d'eau ou en cristaux de glace pour former le nuage. La base du cumulonimbus paraît plate; c'est à ce niveau (celui du point de rosée) que le nuage commence à se former. 1, fiche 1, Français, - gouttelette%20d%27eau
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1985-09-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- water droplet
1, fiche 2, Anglais, water%20droplet
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Colour of butter is primarily a function of the colour of the butterfat, but is much paler. The difference is caused by various dispersed elements that scatter light. ... Air cells and water droplets are effective scatters, and droplets are particularly numerous. 1, fiche 2, Anglais, - water%20droplet
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- gouttelette d'eau
1, fiche 2, Français, gouttelette%20d%27eau
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Lorsqu'on coupe le beurre, on peut percevoir, sur la tranche, des gouttelettes d'eau qui résultent d'un malaxage insuffisant plutôt que d'une humidité trop grande. 1, fiche 2, Français, - gouttelette%20d%27eau
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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