TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
HOT WEIGHT [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-06-14
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Slaughterhouses
- Gravity (Physics)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- hot weight
1, fiche 1, Anglais, hot%20weight
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- warm weight 2, fiche 1, Anglais, warm%20weight
correct
- hot carcass weight 3, fiche 1, Anglais, hot%20carcass%20weight
correct
- HCW 3, fiche 1, Anglais, HCW
correct
- HCW 3, fiche 1, Anglais, HCW
- warm carcass weight 4, fiche 1, Anglais, warm%20carcass%20weight
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Hot carcass weight should be obtained [to the nearest pound] immediately after dressing and prior to carcass chilling. Equations for estimating carcass lean were developed using skin-on, head-off carcasses. The carcasses should be weighed without any of the offal (liver, heart, tongue, kidney, leaf fat). Jowls and feet should be left on the carcass. Hot carcass weights should be adjusted to a skin-on, head-off basis. If pork carcasses are skinned, the hot carcass weights should be multiplied by 1.06 to adjust to skin-on weight. If carcasses are head-on, the hot carcass weights should be multiplied by 0.94 to adjust to head-off weight. If the carcasses are skinned and head-on, no adjustment is necessary because skin-off, head-on carcasses weigh approximately the same as skin-on, head-off carcasses. 3, fiche 1, Anglais, - hot%20weight
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Abattoirs
- Pesanteur (Physique)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- poids de carcasse chaude
1, fiche 1, Français, poids%20de%20carcasse%20chaude
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- poids de la carcasse à chaud 2, fiche 1, Français, poids%20de%20la%20carcasse%20%C3%A0%20chaud
correct, nom masculin
- poids mort chaud 3, fiche 1, Français, poids%20mort%20chaud
correct, nom masculin
- poids chaud 4, fiche 1, Français, poids%20chaud
correct, nom masculin
- poids à chaud 2, fiche 1, Français, poids%20%C3%A0%20chaud
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le gain net par jour d'engraissement (poids mort chaud moins le demi-poids vif au début, divisé par le nombre de jours d'engraissement) est également calculé [...] 3, fiche 1, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
À l'abattoir, les demi-carcasses ont été pesées chaudes environ une heure après l'abattage et froides environ 40 heures après l'abattage. 3, fiche 1, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
poids mort : Poids de la carcasse d'un animal de boucherie [...] Il faut préciser si le poids est indiqué avec ou sans la réfaction de chaud. 5, fiche 1, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Mataderos
- Gravedad (Física)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- peso de la canal caliente
1, fiche 1, Espagnol, peso%20de%20la%20canal%20caliente
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- peso canal caliente 2, fiche 1, Espagnol, peso%20canal%20caliente
correct, nom masculin
- PCC 3, fiche 1, Espagnol, PCC
correct, nom masculin
- PCC 3, fiche 1, Espagnol, PCC
- peso de canal caliente 4, fiche 1, Espagnol, peso%20de%20canal%20caliente
correct, nom masculin
- PCC 4, fiche 1, Espagnol, PCC
correct, nom masculin
- PCC 4, fiche 1, Espagnol, PCC
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Medición en kilogramos de una canal, posterior a su lavado y que se realiza inmediatamente después del sacrificio. 5, fiche 1, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
El peso de la canal caliente se obtiene a la salida de las canales del túnel de oreo, que dura aproximadamente unos 20 minutos. El peso de la canal en frío se obtiene a las 24h. del oreo, realizado en cámara frigorífica a temperatura de unos 20 °C. 6, fiche 1, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Una vez [los animales] desollados, eviscerados y lavados se determinó el peso de canal caliente y tras 24 h a 4 °C, se determinó el peso de canal fría. 4, fiche 1, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
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