TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE VIERGE [1 fiche]

Fiche 1 2011-06-17

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Selon une réglementation française (12 février 1973), une huile vierge (ou huile naturelle) est une huile pure extraite d'une seule origine botanique, clarifiée par des moyens mécaniques, n'ayant subi ni raffinage, ni blanchiment, ni neutralisation par des moyens chimiques.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Industria alimentaria
DEF

Aceite vegetal comestible obtenido, sin modificar la naturaleza del aceite, por procedimientos mecánicos, por ejemplo, la extrusión y el prensado, y por aplicación únicamente de calor.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :