TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
KNOCKING BACK [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-04-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- punch back
1, fiche 1, Anglais, punch%20back
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- knock back 2, fiche 1, Anglais, knock%20back
correct, nom
- knocking back 3, fiche 1, Anglais, knocking%20back
correct, Grande-Bretagne
- punch down 4, fiche 1, Anglais, punch%20down
correct
- punching 5, fiche 1, Anglais, punching
correct
- punching back 6, fiche 1, Anglais, punching%20back
correct
- cutting back 3, fiche 1, Anglais, cutting%20back
correct, voir observation, Grande-Bretagne
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Punching or kneading of the dough during bulk fermentation to expel some of the carbon dioxide and improve subsequent fermentation. 7, fiche 1, Anglais, - punch%20back
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
This is also essential if the dough is to be mechanically divided, as most dividers are based, in part at least, on volume. 4, fiche 1, Anglais, - punch%20back
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
When doughs were made by hand [the operation of knocking-back] was known as cutting back. 3, fiche 1, Anglais, - punch%20back
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
knock back; punching: terms used at the Canadian Grain Commission. 8, fiche 1, Anglais, - punch%20back
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- knock-back
- knocking-back
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- rupture
1, fiche 1, Français, rupture
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Coups ou brassage que l'on fait subir à la pâte pendant le pointage pour expulser une partie du gaz carbonique et améliorer la fermentation subséquente. 2, fiche 1, Français, - rupture
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 1, Français, - rupture
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :