TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LIPOXYGENASE [1 fiche]

Fiche 1 2013-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Additives
DEF

An enzyme of the oxidoreductase class that catalyzes the oxidation of linoleate and related polyunsaturated fatty acids to their hydroperoxide forms.

CONT

Lipase activity in flour for baking is undesirable since free fatty acids have a detrimental effect in doughs. On the other hand lipoxidase, or lipoxygenase, has attained considerable importance in baking.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Additifs alimentaires
DEF

Enzyme catalysant l'oxydation d'un lipide ou d'un acide gras polyéthylénique avec fixation d'une molécule de dioxygène.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :