TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LUGUMINOSAE [1 fiche]

Fiche 1 1998-07-14

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Food Industries
DEF

A family of dry vegetables (beans, lentils, string beans, split peas, chick peas, soya) with a high content of proteins, magnesium, iron, vitamin B, and fibers.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Famille ou ensemble de familles de Végétaux Dicotylédones du groupe des Dialypétales à ovaire supère.

CONT

Les Légumineuse sont des plantes de l'ordre des Rosales ayant comme caractère commun d'avoir pour fruit une gousse (appelée aussi légume). L'ensemble des Légumineuses est très bien défini par ce caractère, mais des différences notables dans la morphologie florale permettent de diviser ce grand groupe en trois familles ou sous-familles, selon les auteurs. Il s'agit des Mimosacées, des Césalpiniacées et des Papilionacées. Presque toutes les Légumineuses indigènes sont des Papilionacées : Trèfle, Pois, Luzerne, Fève, etc. D'autres ont été introduites pour leur utilité : Haricot, Robinier, etc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :