TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
MACERACION [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2002-11-21
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Perfume and Cosmetics Industry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- maceration
1, fiche 1, Anglais, maceration
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- digestion 2, fiche 1, Anglais, digestion
- immersion in warm fats 3, fiche 1, Anglais, immersion%20in%20warm%20fats
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Maceration consists in the extraction of the flowers by immersion in liquid fats or oils at a temperature of about 60° to 70°C. 4, fiche 1, Anglais, - maceration
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Extraction with hot fat (Maceration) ... The flowers are extracted by immersion in hot fat. In other words, the same batch of hot fat is systematically treated with several batches of fresh flowers until the fat becomes quite saturated with flower perfume. The exhausted flowers are removed and the fragrant fat, called Pomade d'Orange, Pomade de Rose, etc., is sold as such, or the pomade may be treated further by washing it with strong alcohol.... 5, fiche 1, Anglais, - maceration
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Parfumerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- macération
1, fiche 1, Français, mac%C3%A9ration
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- digestion 2, fiche 1, Français, digestion
nom féminin
- enfleurage à chaud 2, fiche 1, Français, enfleurage%20%C3%A0%20chaud
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
L'extraction par dissolution au moyen de graisse fondue (graisse de porc) se pratique sur les fleurs dans lesquelles le parfum cesse de s'élaborer dès la cueillette. Ce procédé est dit «macération»; [...] les essences sont séparées de la graisse par dissolution dans l'alcool. Pour avoir l'essence pure, on évapore l'alcool. 3, fiche 1, Français, - mac%C3%A9ration
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria del perfume y cosméticos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- maceración
1, fiche 1, Espagnol, maceraci%C3%B3n
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2002-11-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Beverages
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- maceration
1, fiche 2, Anglais, maceration
correct, nom
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
the thorough maceration of the leaf makes fermentation quicker. 2, fiche 2, Anglais, - maceration
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- macération
1, fiche 2, Français, mac%C3%A9ration
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
opération qui consiste à laisser séjourner dans un liquide un corps ou une substance jusqu'à dissolution des parties solubles. 2, fiche 2, Français, - mac%C3%A9ration
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Bebidas
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- maceración
1, fiche 2, Espagnol, maceraci%C3%B3n
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2000-03-07
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Winemaking
- Viticulture
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- maceration
1, fiche 3, Anglais, maceration
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Industrie vinicole
- Viticulture
Fiche 3, La vedette principale, Français
- macération
1, fiche 3, Français, mac%C3%A9ration
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Période pendant laquelle les éléments tanniques et la couleur de la peau du raisin se diffusent dans le jus fermenté. Le contact entre le liquide (le moût) et les éléments solides du marc (la peau, les pépins et quelquefois la rafle) vont donner au vin corps et couleur. 1, fiche 3, Français, - mac%C3%A9ration
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Industria vinícola
- Viticultura
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- maceración
1, fiche 3, Espagnol, maceraci%C3%B3n
nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Contacto del mosto o del vino con sus hollejos para extraer materias colorantes y componentes del extracto y de los aromas. 1, fiche 3, Espagnol, - maceraci%C3%B3n
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La maceración aporta al vino tinto sus cuatro características específicas: color, taninos, componentes del extracto y aroma. La diferencia que a través de la vista y el paladar se encuentra entre el vino tinto y el vino blanco es consecuencia de los fenómenos de la maceración. 2, fiche 3, Espagnol, - maceraci%C3%B3n
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