TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
MAIZ REVENTON [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-06-01
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Grain Growing
Universal entry(ies) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pop-corn
1, fiche 1, Anglais, pop%2Dcorn
correct, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- popping corn 2, fiche 1, Anglais, popping%20corn
correct
- popcorn 3, fiche 1, Anglais, popcorn
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A [variety] of corn whose dried kernels explode into large, fluffy masses when heated ... 4, fiche 1, Anglais, - pop%2Dcorn
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Zea mays var. Everta. Agricultural food products (cereals). 4, fiche 1, Anglais, - pop%2Dcorn
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
pop-corn; Zea mays : Terms standardized by ISO. 4, fiche 1, Anglais, - pop%2Dcorn
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- pop corn
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Culture des céréales
Entrée(s) universelle(s) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Français
- maïs à éclater
1, fiche 1, Français, ma%C3%AFs%20%C3%A0%20%C3%A9clater
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- maïs perlé 2, fiche 1, Français, ma%C3%AFs%20perl%C3%A9
nom masculin, Europe
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Zea mays var. everta. Céréales grains. 3, fiche 1, Français, - ma%C3%AFs%20%C3%A0%20%C3%A9clater
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
Entrada(s) universal(es) Fiche 1
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- maíz reventón
1, fiche 1, Espagnol, ma%C3%ADz%20revent%C3%B3n
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
El maíz reventón es una forma extrema de maíz duro con endosperma duro que ocupa la mayor parte del grano y una pequeña cantidad de almidón blando en la parte basal del mismo. Los granos son pequeños, con pericarpio grueso y varían en su forma de redondos a oblongos. Cuando se calienta el grano, revienta y el endospermo sale. Varias formas primitivas de maíz tienen granos de tipo reventón. El uso principal del maíz reventón es para bocadillos (rositas o palomitas). Los granos con bajo contenido de humedad -cerca de 14%- cuando se calientan a alrededor de 170°C, revientan y cuanto mayor es su expansión mejor es la calidad del producto final. 1, fiche 1, Espagnol, - ma%C3%ADz%20revent%C3%B3n
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :