TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MILK BAR [1 fiche]

Fiche 1 2005-09-14

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Establishments
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A store or counter specializing in dairy products such as ice-cream, milk shakes, yogurt, etc.

OBS

Terms used by Parks Canada.

Français

Domaine(s)
  • Établissements commerciaux
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Établissement commercial où l'on sert des produits dérivés du lait (crème glacée, yogourt glacé, etc.).

OBS

crémerie : Autrefois, petit restaurant bon marché.

OBS

On écrirait mieux «crèmerie».

OBS

crèmerie : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

OBS

bar laitier : terme en usage à Parcs Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :