TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PILAFF [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-03-06
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pilaf
1, fiche 1, Anglais, pilaf
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- pilaff 2, fiche 1, Anglais, pilaff
correct
- pilau 1, fiche 1, Anglais, pilau
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A Middle Eastern or Indian dish of spiced rice or wheat and often meat and vegetables. 3, fiche 1, Anglais, - pilaf
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Pilaf, Albanian pilaf, Armenian, Bosnian pilav, Urdu pulao, Persian polow, Romanian pilaf, Serbian pilav, Turkish pilav, Uzbek: palov, Turkmen: palov, Turkish: pilav, Crimean Tatar: pilâv, Tatar: pilaw) also spelled pilau, perloo, perlau, plaw, pilaw, and pilaff is a Middle Eastern and Central and South Asian dish in which a grain, such as rice or cracked wheat, is generally first browned in oil, and then cooked in a seasoned broth. Depending on the local cuisine it may also contain a variety of meat and vegetables. 4, fiche 1, Anglais, - pilaf
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pilaf
1, fiche 1, Français, pilaf
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- pilau 2, fiche 1, Français, pilau
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Mets oriental très épicé composé de riz au gras servi avec des morceaux de viande, de poisson ou des coquillages. 2, fiche 1, Français, - pilaf
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Dans le pilaf classique, le riz est doré à l'huile ou au beurre avec de l'oignon, puis mouillé de bouillon, épicé et additionné, à mi-cuisson, de viande, poisson ou légumes, crus ou cuits; il est toujours bien relevé, voire safrané. Mais on peut, en fait, lui ajouter de multiples ingrédients. 3, fiche 1, Français, - pilaf
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2008-03-06
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pilaf
1, fiche 2, Anglais, pilaf
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A technique for cooking rice in which the rice is sautéed briefly in butter, then simmered in stock or water with various seasonings. 1, fiche 2, Anglais, - pilaf
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pilau
1, fiche 2, Français, pilau
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- pilaff 1, fiche 2, Français, pilaff
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Mode de cuisson du riz provenant du Moyen-Orient et de l'Asie centrale et au cours duquel le grain, tel que le riz ou le blé broyé, est généralement revenu dans de l'huile, et puis cuisiné ensuite dans un bouillon assaisonné. 1, fiche 2, Français, - pilau
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :