TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PROPRIETES FARINE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-02-21
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Agricultural Economics
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- flour properties
1, fiche 1, Anglais, flour%20properties
correct, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission. 2, fiche 1, Anglais, - flour%20properties
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Flour properties change during the process of maturing ... The time of maturation is important for the achievement of the optimal flour bread-making quality although this period is affected by many factors. The time required for the optimal maturation depends both on the flour characteristics and on the storage ambient conditions. 3, fiche 1, Anglais, - flour%20properties
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Économie agricole
Fiche 1, La vedette principale, Français
- propriétés de la farine
1, fiche 1, Français, propri%C3%A9t%C3%A9s%20de%20la%20farine
correct, nom féminin, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
[...] les utilisateurs industriels de la farine, tels que les boulangers et les autres fabricants de produits alimentaires [doivent être capable de] vérifier les propriétés de la farine qu'ils achètent de façon à maintenir un bon contrôle qualitatif. Certaines de ces propriétés, le taux d'humidité par exemple, sont relativement faciles à mesurer; d'autres, telles que les propriétés rhéologiques, qui ont trait à la consistance de la pâte, requièrent un appareillage spécialisé. Les méthodes utilisées sont sujettes à des normes internationales, mais il peut y avoir d'importantes disparités entre les mesures effectuées par différents laboratoires. Non seulement, ces différences peuvent avoir de graves conséquences financières lorsque les quantités de farine sont énormes, mais en plus elles imposent parfois un surcroît de travail quand les tests doivent être répétés. 2, fiche 1, Français, - propri%C3%A9t%C3%A9s%20de%20la%20farine
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 1, Français, - propri%C3%A9t%C3%A9s%20de%20la%20farine
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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