TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SENSORY [3 fiches]

Fiche 1 2014-08-27

Anglais

Subject field(s)
  • Nervous System
CONT

The examination then proceeds to the extremities. Beginning at the medial border of the clavicle, the entire upper extremity is palpated for any tenderness or crepitus and each joint is assessed for swelling, tenderness, or limited motion. A careful motor and sensory exam and assessment of vascular status by documentation of pulses and distal perfusion complete the upper extremity assessment.

Français

Domaine(s)
  • Système nerveux
CONT

L’examen sensitif recherche une hypoesthésie par affleurement cutané avec une compresse ou un coton. Vu précocement, le blessé peut ne se plaindre que des paresthésies ou de douleurs dans le territoire sensitif du nerf atteint.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-07-15

Anglais

Subject field(s)
  • General Vocabulary
  • Food Industries
DEF

Relating to the use of the sense organs.

OBS

sensory: Term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire général
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Relatif à l'usage des organes des sens.

OBS

sensoriel : Terme et définition normalisés par l'ISO et par l'AFNOR.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Vocabulario general
  • Industria alimentaria
DEF

Perteneciente o relativo a la [...] facultad de sentir.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2003-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

Chemical and physical properties of the food perceived by the senses (flavor, texture or appearance).

OBS

Liking for sensory attributes is generally food specific. For example, sweet foods are highly liked and bitter foods being unpalatable. However, a degree of bitterness in coffee or chocolate is highly preferred.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Un additif alimentaire se définit comme toute substance qui n'est normalement pas consommée en tant qu'aliment, mais ajouté intentionnellement à une denrée dans un but technologique, nutritionnel ou organoleptique (c.-à-d., qui impressionne un récepteur sensoriel).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :