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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SUCRE [7 fiches]

Fiche 1 2021-04-07

Anglais

Subject field(s)
  • Place Names (outside Canada)
Universal entry(ies)
CO-SUC
code de système de classement, voir observation
OBS

A department of Colombia.

OBS

CO-SUC: code recognized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Toponymes (hors Canada)
Entrée(s) universelle(s)
CO-SUC
code de système de classement, voir observation
OBS

Département de la Colombie.

OBS

CO-SUC : code reconnu par l'ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2017-03-01

Anglais

Subject field(s)
  • Place Names (outside Canada)
OBS

Capital of Bolivia.

OBS

Inhabitant: Sucrense.

Français

Domaine(s)
  • Toponymes (hors Canada)
OBS

Capitale de la Bolivie.

OBS

Habitant : Sucrénien, Sucrénienne.

OBS

Le nom d'une entité habitée adopte le genre de son générique, par exemple ville, village.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Topónimos (fuera de Canadá)
OBS

Capital de Bolivia.

OBS

Habitante: sucrense.

OBS

El nombre de un lugar habitado adopta, en general, el género de su genérico, por ejemplo, "ciudad".

OBS

Sucre: nombre desde 1825 hasta la actualidad.

OBS

Chuquisaca: nombre desde 1776 hasta 1825.

OBS

La Plata: nombre desde 1538 hasta 1776.

OBS

Charcas: nombre hasta 1538.

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Fiche 3 2015-04-15

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Brewing and Malting
  • Dietetics
DEF

Water-soluble and easily assimilable glucides that confer a specific pleasant taste to foods.

OBS

Some of them [glucides], e.g. glucose or fructose (lemonades, pastru, fruits), are termed "simple" and are resorbed quickly; others, e.g. starch (vegetable and starchy foods), are termed "compound" or "complex" and are absorbed slowly.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Brasserie et malterie
  • Diététique
DEF

Glucides, solubles dans l'eau et aisément assimilables par l'organisme, conférant aux aliments une saveur spécifique agréable.

OBS

Certains [glucides] à résorption rapide, sont simples, comme le glucose ou le fructose (limonades, pâtisseries, fruits), d'autres, à résorption lente, sont composés ou complexes, comme l'amidon (légumes et féculents).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Fabricación de cerveza y malta
  • Dietética
DEF

Cuerpo sólido cristalizado, perteneciente al grupo químico de los hidratos de carbono, de color blanco en estado puro, soluble en el agua y en el alcohol y de sabor muy dulce.

OBS

Se obtiene de la caña dulce, de la remolacha y de otros vegetales. Según su estado de pureza o refinación, se distinguen diversas clases.

PHR

Azúcar amarilla, azúcar blanca, azúcar comprimida, azúcar de cortadillo, azúcar morena, azúcar negra, azúcar refinada, azúcar rosado, azúcar semirrefinada.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2012-07-03

Anglais

Subject field(s)
  • Analytical Chemistry
  • Food Industries
DEF

Describes the primary taste produced by aqueous solutions of various substances such as sucrose.

OBS

sweet: Term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Chimie analytique
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Qualifie la saveur élémentaire provoquée par des solutions aqueuses de diverses substances telles que le saccharose.

OBS

sucré : Terme et définition normalisés par l'ISO et par l'AFNOR.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química analítica
  • Industria alimentaria
DEF

Que causa cierta sensación suave y agradable al paladar, como la miel, el azúcar, etcétera.

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2011-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Analytical Chemistry
  • Food Industries
DEF

Describes the organoleptic attribute of pure substances or mixtures which produces [the sweet taste].

OBS

sweet: Term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Chimie analytique
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Qualifie la propriété organoleptique des corps purs ou mélanges dont la dégustation provoque [la saveur sucrée].

OBS

sucré : Terme et définition normalisés par l'ISO et par l'AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2000-11-02

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry

Français

Domaine(s)
  • Chimie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
Conserver la fiche 6

Fiche 7 1997-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Currency and Foreign Exchange
DEF

the basic monetary unit of Ecuador.

OBS

Plural: sucres.

OBS

ECS: standardized code for the representation of this currency.

Français

Domaine(s)
  • Politique monétaire et marché des changes
OBS

Monnaie d'argent, unité monétaire de l'Equateur.

OBS

Pluriel : sucres.

OBS

ECS : code normalisé pour la représentation de cette monnaie.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Política monetaria y mercado de cambios
OBS

Moneda de Ecuador. Unidad fraccionaria: 100 centavos.

OBS

Plural: sucres.

Conserver la fiche 7

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