TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SUCROSA [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-10-28
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Sugar Industry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- granulated sugar
1, fiche 1, Anglais, granulated%20sugar
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- table sugar 2, fiche 1, Anglais, table%20sugar
correct
- crystal sugar 3, fiche 1, Anglais, crystal%20sugar
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A refined white sugar in a form commonly used as a domestic sweetener and consisting almost entirely of sucrose. 4, fiche 1, Anglais, - granulated%20sugar
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- sucre granulé
1, fiche 1, Français, sucre%20granul%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- sucre cristallisé 2, fiche 1, Français, sucre%20cristallis%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le sucre granulé est le sucre blanc que l'on connaît tous très bien et qui est extrait de la canne à sucre ou de la betterave à sucre. 3, fiche 1, Français, - sucre%20granul%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria azucarera
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- sacarosa
1, fiche 1, Espagnol, sacarosa
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- azúcar de mesa 2, fiche 1, Espagnol, az%C3%BAcar%20de%20mesa
correct, nom féminin
- sucrosa 3, fiche 1, Espagnol, sucrosa
correct, nom féminin
- azúcar cristalizado 4, fiche 1, Espagnol, az%C3%BAcar%20cristalizado
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La sacarosa -comúnmente llamada azúcar de mesa- es un disacárido formado por glucosa y fructosa, que proporciona cuatro calorías por gramo o aproximadamente 16 calorías por cucharada de té. La sacarosa se obtiene de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera. El proceso de refinación remueve las impurezas de la caña de azúcar y produce los cristales blancos que conocemos con el nombre de azúcar. 5, fiche 1, Espagnol, - sacarosa
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
La sacarosa o sucrosa, conocida como azúcar de mesa, se obtiene por medio de la trituración y extracción de la caña de azúcar con agua o extraída del azúcar de remolacha (beta vulgaris) con agua, evaporando y purificando con cal, carbono y varios líquidos. 6, fiche 1, Espagnol, - sacarosa
Record number: 1, Textual support number: 3 CONT
La sacarosa es soluble en el agua, poco soluble en el alcohol e insoluble en el éter. 7, fiche 1, Espagnol, - sacarosa
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-11-16
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Biochemistry
- Nutritive Elements (Biological Sciences)
- Sugar Industry
Universal entry(ies) Fiche 2
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sucrose
1, fiche 2, Anglais, sucrose
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- alpha-D-glucopyranosyl-(1→2)-β-D-fructofuranoside 2, fiche 2, Anglais, alpha%2DD%2Dglucopyranosyl%2D%281%E2%86%922%29%2D%26%23946%3B%2DD%2Dfructofuranoside
correct, voir observation
- saccharose 1, fiche 2, Anglais, saccharose
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A disaccharide containing glucose and fructose units. 3, fiche 2, Anglais, - sucrose
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Chemical formula: C12H22O11 3, fiche 2, Anglais, - sucrose
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
alpha: This word must be replaced by the corresponding Greek letter or italicized. 3, fiche 2, Anglais, - sucrose
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Biochimie
- Éléments nutritifs (Sciences biologiques)
- Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
Entrée(s) universelle(s) Fiche 2
Fiche 2, La vedette principale, Français
- saccharose
1, fiche 2, Français, saccharose
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- saccarose 2, fiche 2, Français, saccarose
correct, nom masculin
- alpha-D-glucopyranosyl-(1→2)-β-D-fructofuranoside 3, fiche 2, Français, alpha%2DD%2Dglucopyranosyl%2D%281%E2%86%922%29%2D%26%23946%3B%2DD%2Dfructofuranoside
correct, voir observation
- sucrose 1, fiche 2, Français, sucrose
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Disaccharide formé de glucose et de fructose. 4, fiche 2, Français, - saccharose
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Formule chimique : C12H22O11 4, fiche 2, Français, - saccharose
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
alpha : Ce mot doit être remplacé par la lettre grecque correspondante ou s'écrire en italique. 4, fiche 2, Français, - saccharose
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Bioquímica
- Elementos nutritivos (Ciencias biológicas)
- Industria azucarera
Entrada(s) universal(es) Fiche 2
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- sacarosa
1, fiche 2, Espagnol, sacarosa
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- sucrosa 2, fiche 2, Espagnol, sucrosa
nom féminin
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :