TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
VACUUM COOLING [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-06-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- vacuum cooling
1, fiche 1, Anglais, vacuum%20cooling
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- vacuum chilling 2, fiche 1, Anglais, vacuum%20chilling
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A system of cooling fruits and vegetables prior to shipping; water is caused to evaporate from the surfaces of the food by producing a vacuum around it. 3, fiche 1, Anglais, - vacuum%20cooling
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- refroidissement sous vide
1, fiche 1, Français, refroidissement%20sous%20vide
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- refroidissement par le vide 2, fiche 1, Français, refroidissement%20par%20le%20vide
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Mode de refroidissement selon lequel on procède à l'évaporation partielle de la teneur en eau des produits à refroidir en les plaçant dans une enceinte à vide. 3, fiche 1, Français, - refroidissement%20sous%20vide
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1992-06-29
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- vacuum cooling
1, fiche 2, Anglais, vacuum%20cooling
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Cooling by vaporization under vacuum of part of the water contained in the cooled material. 2, fiche 2, Anglais, - vacuum%20cooling
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- préréfrigération par le vide
1, fiche 2, Français, pr%C3%A9r%C3%A9frig%C3%A9ration%20par%20le%20vide
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- préréfrigération sous vide 1, fiche 2, Français, pr%C3%A9r%C3%A9frig%C3%A9ration%20sous%20vide
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le principe de la préréfrigération par le vide est d'extraire la chaleur d'un produit par évaporation d'une petite fraction de l'eau qu'il contient; utilisé entre autre pour la laitue. 1, fiche 2, Français, - pr%C3%A9r%C3%A9frig%C3%A9ration%20par%20le%20vide
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :