TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
VITREUSE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2014-09-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Plant Biology
- Crop Conservation and Storage
- Food Preservation and Canning
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- vitreous
1, fiche 1, Anglais, vitreous
correct, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Having naturally translucent (glassy) tissues or an abnormal appearance of the flesh. 1, fiche 1, Anglais, - vitreous
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Examples: Gooseberries, red or white currants, apples and pears. 1, fiche 1, Anglais, - vitreous
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
vitreous: term and definition standardized by the International Organization for Standardization (ISO). 2, fiche 1, Anglais, - vitreous
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Biologie végétale
- Conservation des récoltes
- Conservation des aliments et conserverie
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- vitreux
1, fiche 1, Français, vitreux
correct, voir observation, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
vitreuse : Présentant des tissus translucides naturels ou un aspect anormal de la chair. 1, fiche 1, Français, - vitreux
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Exemples : Groseilles, groseilles à maquereau, pommes et poires. 1, fiche 1, Français, - vitreux
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
vitreux : Le terme au féminin (vitreuse) et la définition ont été normalisés par l'Organisation internationale de normalisation (ISO). 2, fiche 1, Français, - vitreux
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- vitreuse
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Biología vegetal
- Conservación de las cosechas
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
- Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- vítreo
1, fiche 1, Espagnol, v%C3%ADtreo
correct
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Que tiene tejidos naturalmente translúcidos (vidriosos) (por ejemplo, las grosellas o grosellas silvestres), o un aspecto anormal de la pulpa (por ejemplo, en el caso de las manzanas o peras). 1, fiche 1, Espagnol, - v%C3%ADtreo
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :