TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
WATER-JET DICER [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1996-02-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- water-jet dicer
1, fiche 1, Anglais, water%2Djet%20dicer
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
DSI has introduced a revolutionary dicer for poultry, seafood and red meat processing applications for producing a variety of cube sizes using high velocity water jets. The dicer works by automatically passing a row of high velocity water jets continuously across the product. By controlling the spacing of the water jets, the size of the cubes can be established. 1, fiche 1, Anglais, - water%2Djet%20dicer
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- découpeuse par jet d'eau
1, fiche 1, Français, d%C3%A9coupeuse%20par%20jet%20d%27eau
proposition, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
En dotant ses usines de jets d'eau à très haute pression en guise de couteaux pour ses pâtisseries surgelées, Miko-gel entend encore améliorer la qualité des services apportés à ses clients [...] le procédé reste pourtant simple dans son principe. La pression de l'eau est portée à 400 bars puis à 4000 bars. Un jet d'eau est alors projeté vers le bas par une buse de 1/10e de millimètre à une vitesse de l'ordre de Mach 2 (2000 km/n). Directement dérivée de l'industrie métallurgique de pointe, cette découpe pilotée à l'avantage d'offrir une précision extrême, de permettre les formes et les portions les plus fantaisistes [...] Autres secteurs d'application de ce «couteau» : la viande, le poisson, la confiserie, les fruits et légumes [...] 2, fiche 1, Français, - d%C3%A9coupeuse%20par%20jet%20d%27eau
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
La découpe par jet d'eau haute pression est une technique qui s'est répandue dans les années soixante dans le domaine de l'aéronautique [...] Un ordinateur pilote la trajectoire de coupe en fonction d'un schéma pré-enregistré détermine suivant les produits et les formes souhaitées grâce à un logiciel [...] 3, fiche 1, Français, - d%C3%A9coupeuse%20par%20jet%20d%27eau
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :