TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
AMYLOGRAPH VISCOSITY [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-02-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
- Grain Growing
- Agricultural Economics
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- flour amylograph peak viscosity
1, fiche 1, Anglais, flour%20amylograph%20peak%20viscosity
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Increased levels of alpha-amylase are evident in... grades [1 and 2 of Canada Eastern White Winter wheat] resulting in lower wheat falling number and flour amylograph peak viscosity values relative to last year. 2, fiche 1, Anglais, - flour%20amylograph%20peak%20viscosity
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission. 3, fiche 1, Anglais, - flour%20amylograph%20peak%20viscosity
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
- Culture des céréales
- Économie agricole
Fiche 1, La vedette principale, Français
- viscosité maximale de la farine à l'amylographe
1, fiche 1, Français, viscosit%C3%A9%20maximale%20de%20la%20farine%20%C3%A0%20l%27amylographe
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les [...] grades [1 et 2 du blé blanc d'hiver de l'Est canadien] révèlent des teneurs accrues de l'alpha-amylase, ce qui donne un indice de chute du blé et une viscosité maximale de la farine à l'amylographe inférieurs par rapport à l'an dernier. 2, fiche 1, Français, - viscosit%C3%A9%20maximale%20de%20la%20farine%20%C3%A0%20l%27amylographe
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 1, Français, - viscosit%C3%A9%20maximale%20de%20la%20farine%20%C3%A0%20l%27amylographe
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Panificación
- Cultivo de cereales
- Economía agrícola
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- viscosidad máxima de la harina en el amilógrafo
1, fiche 1, Espagnol, viscosidad%20m%C3%A1xima%20de%20la%20harina%20en%20el%20amil%C3%B3grafo
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2010-11-10
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- diastatic activity
1, fiche 2, Anglais, diastatic%20activity
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
In flour quality evaluation, the measure of the activity of the starch degrading enzymes of the flour. 2, fiche 2, Anglais, - diastatic%20activity
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
It can be expressed in terms of the maltose(sugar) produced or in terms of the peak viscosity in the amylograph test(Grains & Oilseeds, CIGI, 1982). 2, fiche 2, Anglais, - diastatic%20activity
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission. 3, fiche 2, Anglais, - diastatic%20activity
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- activité diastasique
1, fiche 2, Français, activit%C3%A9%20diastasique
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Dans l'évaluation de la qualité d'une farine, mesure de l'activité des enzymes qui dégradent l'amidon. 2, fiche 2, Français, - activit%C3%A9%20diastasique
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Elle peut s'exprimer en termes de maltose (sucre) obtenu ou de viscosité maximale dans l'essai à l'amylographe (Céréales et Oléagineux, IICG, 1984). 2, fiche 2, Français, - activit%C3%A9%20diastasique
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 2, Français, - activit%C3%A9%20diastasique
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Industria alimentaria
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- actividad diastásica
1, fiche 2, Espagnol, actividad%20diast%C3%A1sica
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Poder que tiene una sustancia para convertir el almidón en azúcar. 1, fiche 2, Espagnol, - actividad%20diast%C3%A1sica
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Es una importante propiedad de las harinas que permite que la levadura siga produciendo gas en las últimas etapas de la fermentación del pan. 1, fiche 2, Espagnol, - actividad%20diast%C3%A1sica
Fiche 3 - données d’organisme interne 2002-02-06
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
- Measuring Instruments
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- amylograph test
1, fiche 3, Anglais, amylograph%20test
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
The determination of the peak viscosity and the temperature at which it occurs in a mixture of flour and water in the amylograph. It is used to determine the alpha amylase activity of flour. 1, fiche 3, Anglais, - amylograph%20test
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
- Appareils de mesure
Fiche 3, La vedette principale, Français
- essai à l'amylographe
1, fiche 3, Français, essai%20%C3%A0%20l%27amylographe
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- essai de viscosité à l'amylographe 2, fiche 3, Français, essai%20de%20viscosit%C3%A9%20%C3%A0%20l%27amylographe
proposition, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Détermination de la viscosité maximale et de la température à laquelle elle se produit, pour un mélange de farine et d'eau à l'amylographe. 1, fiche 3, Français, - essai%20%C3%A0%20l%27amylographe
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
On se sert de l'essai pour mesurer l'activité de l'alpha-amylase dans la farine. 1, fiche 3, Français, - essai%20%C3%A0%20l%27amylographe
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :