TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BREAST STRIP [3 fiches]

Fiche 1 2007-04-17

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

If the deep pectoral muscle is removed and sold separately, it is to be declared as a chicken breast strip. The rest of the breast must be called a chicken breast portion.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Le muscle pectoral profond commence dans l'angle, formé par la crête sternale et le plat du sternum et est couvert par le précédent [muscle]. Il est muni d'un fort tendon terminal, qui tire l'aile vers le haut.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1989-01-05

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Cooking and Gastronomy (General)
DEF

A long thin slice of cooked meat, esp. a narrow strip cut lengthwise from the breast of a fowl.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
DEF

Tranche très mince taillée dans la poitrine d'une volaille (ou par extension dans une pièce de boucherie).

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1988-11-08

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

If the deep pectoral muscle is removed and sold separately, it is to be declared as a chicken breast strip. The rest of the breast must be called a chicken breast portion.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Renseignement obtenu de Normes et étiquettes pour la viande, Agriculture Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :