TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CASCADE SLIDE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-06-17
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- crust freezing
1, fiche 1, Anglais, crust%20freezing
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The freezing system uses a highly effective heat transfer technology for rapid crust-freezing of raw protein-laden products. A low temperature plate filled with recirculating refrigerant begins the freezing process immediately to set the product’s shape. With a firm bottom surface, the product has enough integrity to be transferred to a spiral or tunnel freezer where it can be deep frozen to 0°F. Including investment and consumable costs, mechanical freezing can be as low as one-tenth the cost of comparable cryogenic crust-freezing systems. 2, fiche 1, Anglais, - crust%20freezing
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
The "CASCADE" superCONTACT freezing tunnel(mechanical refrigeration) uses two thin conveyors(throw-away polyethylene film) enabling the individual Quick Freezing of food products, especially if they are wet, fatty or sticky and without any risk of the products sticking together. This new process enables ultra fast freezing in two stages : product surface crust freezing on film conveyors level N° 1, followed by deep core freezing on the lower level film conveyors. These film conveyors slide over refrigerated contact plates constructed for the recirculation of a mechanically refrigerated low temperature refrigerant. 3, fiche 1, Anglais, - crust%20freezing
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- shell freezing
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- congélation superficielle
1, fiche 1, Français, cong%C3%A9lation%20superficielle
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Congélation ultra rapide de la couche superficielle d'un produit, la volaille par exemple, le processus étant complété par la suite selon un procédé traditionnel. 2, fiche 1, Français, - cong%C3%A9lation%20superficielle
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Congelación y refrigeración
- Industria alimentaria
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- congelación superficial
1, fiche 1, Espagnol, congelaci%C3%B3n%20superficial
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :