TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CEVICHE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-01-19
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Commercial Fishing
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- fluke
1, fiche 1, Anglais, fluke
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Lean white flesh with a delicate flavour, often used for sushi or ceviche. 1, fiche 1, Anglais, - fluke
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Pêche commerciale
Fiche 1, La vedette principale, Français
- cardeau
1, fiche 1, Français, cardeau
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le cardeau [se caractérise] par la disposition de ses yeux, qui sont tous deux du même côté de sa tête. [...] Ce poisson est très savoureux et excellent cuit au four, frit, rôti et sauté. 1, fiche 1, Français, - cardeau
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2005-11-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- slow-roasting dish
1, fiche 2, Anglais, slow%2Droasting%20dish
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Nuevo Latino cuisine is Latin dishes made with an American twist. Some recent product trends include ceviche, curtido, pupusas, paella, fabada, tapas, slow-roasting dishes... 1, fiche 2, Anglais, - slow%2Droasting%20dish
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Plats cuisinés
Fiche 2, La vedette principale, Français
- mets grillé lentement
1, fiche 2, Français, mets%20grill%C3%A9%20lentement
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La cuisine Nuevo Latino se compose de mets d'Amérique latine préparés avec une touche américaine. Voici quelques-uns des aliments qui sont actuellement en vogue : ceviche, curtido, pupusas, paella, fabada, tapas, mets grillés lentement [...] 2, fiche 2, Français, - mets%20grill%C3%A9%20lentement
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :