TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FERMENTED FISH SAUCE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-02-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Spices and Condiments
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- nuoc-mam
1, fiche 1, Anglais, nuoc%2Dmam
correct, Asie
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Fermented fish sauce made by fermenting small sea or freshwater fish stacked in alternative layers of salt. 2, fiche 1, Anglais, - nuoc%2Dmam
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Nuoc-nam: Viet-Nam and Cambodia. Shottsuru is the term used in Japan. 2, fiche 1, Anglais, - nuoc%2Dmam
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Épices et condiments
Fiche 1, La vedette principale, Français
- nuoc-mam
1, fiche 1, Français, nuoc%2Dmam
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- nuoc-mâm 1, fiche 1, Français, nuoc%2Dm%C3%A2m
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Sauce de poisson macéré dans une saumure, assaisonnement très employé dans la cuisine vietnamienne. 1, fiche 1, Français, - nuoc%2Dmam
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1993-02-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- shottsuru
1, fiche 2, Anglais, shottsuru
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Fermented fish sauce produced by pickling sandfish with salt and malted rice. 1, fiche 2, Anglais, - shottsuru
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Similar products Ikanogo-Shoyu (from sand lance), Ika-Shoy (from sardine) Kaki-Shoyu (from oyster) etc. 1, fiche 2, Anglais, - shottsuru
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- shottsuru
1, fiche 2, Français, shottsuru
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Sauce de poisson fermenté à base de Trichodontidae (voir = Sandfish) salés à sec, avec du riz malté. 1, fiche 2, Français, - shottsuru
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Produits semblables : Ikanago-Shoyu (à base de lançons), Ika-Shoyu (à base de sardine), Kaki-Shoyu (à base d'huîtres) etc. 1, fiche 2, Français, - shottsuru
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Produit du Japon. 2, fiche 2, Français, - shottsuru
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :