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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FERMENTED FOOD [13 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2024-05-31
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Occupation Names (General)
- Food Industries
- Chemistry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- fermentologist
1, fiche 1, Anglais, fermentologist
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
A fermentologist has revealed that the production process behind refined cuisine can be quite a turn-off, despite its delectable appearance. The expert... explained that the line between fermented and decayed food was once a matter of social preference, especially in ancient times. 2, fiche 1, Anglais, - fermentologist
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Désignations des emplois (Généralités)
- Industrie de l'alimentation
- Chimie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- chimiste spécialiste en fermentation
1, fiche 1, Français, chimiste%20sp%C3%A9cialiste%20en%20fermentation
correct, nom masculin et féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2024-05-31
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Breadmaking
- Pastries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- sponge and dough method
1, fiche 2, Anglais, sponge%20and%20dough%20method
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- sponge-dough method 2, fiche 2, Anglais, sponge%2Ddough%20method
correct
- sponge-and-dough method 3, fiche 2, Anglais, sponge%2Dand%2Ddough%20method
correct
- sponge and dough process 4, fiche 2, Anglais, sponge%20and%20dough%20process
correct
- sponge-and-dough process 5, fiche 2, Anglais, sponge%2Dand%2Ddough%20process
correct
- sponge-dough process 6, fiche 2, Anglais, sponge%2Ddough%20process
correct
- sponge-and-dough mixing method 7, fiche 2, Anglais, sponge%2Dand%2Ddough%20mixing%20method
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
The sponge and dough method is employed primarily by wholesale bakeries... In this method a sponge consisting of part of the flour(usually 65 to 70% of the total flour) is mixed first. All the yeast, all the mineral yeast food, and enough water to make a stiff mixture are incorporated in the sponge, which is then fermented for about four to five hours. The sponge is returned to the mixer, where the rest of the flour, water, and all additional ingredients are added and mixed to proper development... After mixing is completed, the dough is fermented for about 20 minutes. 1, fiche 2, Anglais, - sponge%20and%20dough%20method
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Boulangerie
- Pâtisserie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- procédé levain-levure
1, fiche 2, Français, proc%C3%A9d%C3%A9%20levain%2Dlevure
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- travail sur levain-levure 2, fiche 2, Français, travail%20sur%20levain%2Dlevure
correct, nom masculin
- méthode sur levain-levure 3, fiche 2, Français, m%C3%A9thode%20sur%20levain%2Dlevure
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le travail sur levain-levure. [...] Les deux tiers ou les trois quarts environ de la farine, et la même proportion des autres ingrédients (eau, levure et aliments de la levure) sont mélangés sous forme de levain-levure [...] et mis à fermenter pendant 3 1/2 à 5 heures [...] À la fin de la fermentation du levain-levure, celui-ci est retourné au pétrin, on y ajoute le reste des ingrédients, y compris la farine, l'eau et le sel, et la pâte est pétrie jusqu'à l'état d'élaboration physique désiré [...] La pâte est ensuite extraite du pétrin, mise à fermenter pendant 20 à 30 minutes supplémentaires, le pointage, puis divisée. 4, fiche 2, Français, - proc%C3%A9d%C3%A9%20levain%2Dlevure
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Panificación
- Repostería
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- método con masa madre y levadura
1, fiche 2, Espagnol, m%C3%A9todo%20con%20masa%20madre%20y%20levadura
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
La adecuada combinación de masa madre y levadura permite regular el proceso de fermentación y aportar al pan unas características distintivas e inimitables. 2, fiche 2, Espagnol, - m%C3%A9todo%20con%20masa%20madre%20y%20levadura
Fiche 3 - données d’organisme interne 2018-01-25
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Biochemistry
- Food Industries
- Biotechnology
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- yeast extract
1, fiche 3, Anglais, yeast%20extract
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Water-soluble preparations (liquid, paste, powder or granules) obtained from e.g. brewers’ or bakers’ yeast ... 2, fiche 3, Anglais, - yeast%20extract
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Yeast autolysates are concentrates of the soluble components of yeast cells and in Europe are predominantly produced by autolysis. That is to say, that the cell hydrolysis is performed without addition of other enzymes. Yeast autolysates are known under the name of "yeast extracts" and are mainly used in the fermentation industry as substrates and in the food industry as flavour improvers. In Europe, the major raw material for yeast extract is primary grown high protein yeast(strains of Saccharomyces cerevisiae), which is grown on molasses based media. In the United Kingdom and in the United States, yeast extracts are also manufactured from debittered brewers yeasts(strains of saccharomyces cerevisiae or Saccharomyces uvarum). Other raw materials in use are yeasts such as Kluyveromyces fragilis(fermented on whey) or Candida utilis(grown on high carbohydrate waste-products of the timber industry or on ethanol). 3, fiche 3, Anglais, - yeast%20extract
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Biochimie
- Industrie de l'alimentation
- Biotechnologie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- extrait de levure
1, fiche 3, Français, extrait%20de%20levure
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La culture peut être réalisée sur différents milieux : milieu TYE (tryptone 0,4 p. cent, extrait de levure 0,05 p. cent, CaCl2 0,02 p. cent, MgSO4 0,05 p. cent), milieu d'Anacker et Ordal (tryptone 0,5 p. cent, extrait de levure 0,05 p. cent, acétate de sodium 0,02 p. cent, extrait de viande de bœuf 0,02 p.cent) ou mieux milieu d'Anacker et Ordal enrichi (5 p. cent de sérum de veau, 0,5 p. cent de tryptone, 0,05 p. cent d'extrait de levure, 0,02 p. cent d'acétate de sodium et 0,02 p. cent d'extrait de viande de boeuf). Après 48 à 72 heures d'incubation à une température comprise entre 15 et 17°C, on observe des colonies opaques, brillantes, pigmentées en jaune, non adhérentes à la gélose, lisses, circulaires à contours réguliers, d'odeur désagréable (qualifiée parfois d'odeur de fromage). La bactérie cultive à 5 et à 20°C, parfois à 25°C et jamais à 30°C. Aucune culture n'est obtenue sur milieu trypticase soja ou sur un milieu contenant 1 p. cent de NaCl. 2, fiche 3, Français, - extrait%20de%20levure
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Bioquímica
- Industria alimentaria
- Biotecnología
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- extracto de levadura
1, fiche 3, Espagnol, extracto%20de%20levadura
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2016-10-26
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- fermented food
1, fiche 4, Anglais, fermented%20food
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Well-known fermented foods are yoghurt, cheese, cottage cheese, beer, cider and cider vinegar, pickles, miso, sauerkraut and sourdough bread. The advantages of fermenting are several : it makes minerals more easily available for the body to absorb; it increases the amount of vitamins in the food and creates an abundance of enzymes; it preserves the food and introduces delicious flavours; it makes food much more easily digestible, being essentially a pre-digested’ food, suitable for those who have a debilitating condition and a weak digestive system. 2, fiche 4, Anglais, - fermented%20food
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
Fermented foods ... included salted fermented fish, sour fermented fish, salted freshwater fish, salted marine fish, fermented pork, fermented beef, salted beef, pork sausage and beef sausage. 3, fiche 4, Anglais, - fermented%20food
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 4, La vedette principale, Français
- aliment fermenté
1, fiche 4, Français, aliment%20ferment%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Les bactéries lactiques sont les microorganismes les plus importants dans la fabrication des aliments fermentés à partir de lait, de viande, de produits végétaux. Aujourd'hui, les fermentations spontanées sont le plus souvent remplacées par les fermentations contrôlées en utilisant des ferments de compositions bien définies. Pour s'assurer des qualités organoleptiques optimales, les ferments contiennent plusieurs microorganismes. Pour suivre la population microbienne pendant les étapes de fermentation et de maturation du produit, il est nécessaire de suivre la croissance des différents microorganismes composant le ferment. 2, fiche 4, Français, - aliment%20ferment%C3%A9
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
Nous avons dénombré sur gélose avec pourpre de bromocrésol les bactéries lactiques présentes dans le miso, un aliment fermenté largement utilisé au Japon. 3, fiche 4, Français, - aliment%20ferment%C3%A9
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
aliment fermenté : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques. 4, fiche 4, Français, - aliment%20ferment%C3%A9
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2015-04-08
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Biological Sciences
- Winemaking
- Cheese and Dairy Products
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- mold
1, fiche 5, Anglais, mold
correct, nom
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- mould 2, fiche 5, Anglais, mould
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Molds are of importance in wine making, first, because of the damage they may do to the grapes before or after picking and, second, because they often grow in empty wooden cooperage imparting a moldy odor and taste to the wood. 3, fiche 5, Anglais, - mold
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
... Molds are distinguished by the formation of a mycelium. 3, fiche 5, Anglais, - mold
Record number: 5, Textual support number: 2 CONT
(1) can cause food spoilage very rapidly(2) Some are used for food manufacturing as in the ripening of cheeses(3) A number of food are fermented with moulds.(4) Most of the antibiotics are mould products. 4, fiche 5, Anglais, - mold
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Sciences biologiques
- Industrie vinicole
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- moisissure
1, fiche 5, Français, moisissure
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Il suffit de quelques centimètres carrés de moisissure pour communiquer ce mauvais goût et altérer le vin. La moisissure se développe dans les fûts insuffisamment aseptisés, mal égouttés, ou placés en lieux humides. Elle ne tapisse pas seulement la paroi de ses efflorescences grises, jaunes ou vertes; elle pénètre aussi, plus ou moins profondément, par son mycélium, dans les pores du bois. 2, fiche 5, Français, - moisissure
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Ciencias biológicas
- Industria vinícola
- Productos lácteos
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- moho
1, fiche 5, Espagnol, moho
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Nombre dado a los hongos micromicetes que modifican la naturaleza química de las materias sobre las cuales se fijan y proliferan. 2, fiche 5, Espagnol, - moho
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
El vino hecho con uva que contenía racimos mohosos o vertido en cubas enmohecidas adquiere un desagradable gusto a moho que puede ser suprimido por [...] clarificaciones y trasiegos repetidos, adición al vino de un aceite neutro [...]. 2, fiche 5, Espagnol, - moho
Fiche 6 - données d’organisme interne 2014-11-28
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- bioconservation
1, fiche 6, Anglais, bioconservation
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- biopreservation 2, fiche 6, Anglais, biopreservation
correct
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
The preservation of food by use of micro-organisms(as in traditional fermented foods), as opposed to chemical preservatives. 1, fiche 6, Anglais, - bioconservation
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
[Bioconservation] may be achieved by adding bacteria that produce antagonistic compounds or by adding the purified antagonistic substances. 1, fiche 6, Anglais, - bioconservation
Fiche 6, Terme(s)-clé(s)
- bio-conservation
- bio-preservation
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- bioconservation
1, fiche 6, Français, bioconservation
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- biopréservation 2, fiche 6, Français, biopr%C3%A9servation
correct, nom féminin
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
[...] technologie de conservation consistant à ajouter dans des aliments généralement conditionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice des micro-organismes sélectionnés pour leurs capacités à inhiber la croissance de microorganismes indésirables (microflores d'altération et microflore pathogène). 2, fiche 6, Français, - bioconservation
Fiche 6, Terme(s)-clé(s)
- bio-conservation
- bio-préservation
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2008-06-20
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- kéthiakh
1, fiche 7, Anglais, k%C3%A9thiakh
correct, Afrique
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Kethiakh is used as a food fish but the various types of fermented fishery products may be used either as food fish or added to stews and soups in very small quantities as a condiment to enhance flavour. 2, fiche 7, Anglais, - k%C3%A9thiakh
Record number: 7, Textual support number: 2 CONT
Small-scale processing covers a very variable range of products. ... The major products are Kéthiakh (braised, salted and dried fish), Guedj (fermented and dried fish),Métorah (smoked and dried fish) ... 3, fiche 7, Anglais, - k%C3%A9thiakh
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Term from a Senegalese dialect. 4, fiche 7, Anglais, - k%C3%A9thiakh
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 7, La vedette principale, Français
- kéthiakh
1, fiche 7, Français, k%C3%A9thiakh
correct, nom masculin, Afrique
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- kétiakh 2, fiche 7, Français, k%C3%A9tiakh
correct, nom masculin, Afrique
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Spécialité sénégalaise, le kétiakh (poisson braisé-séché) est utilisé comme condiment, en association avec les légumineuses (haricots), comme principale source de protéines dans certaines localités à l'intérieur du pays. [...] La préparation du produit braisé, ou kéthiakh, qui se fait à même le sol, nécessite une aire de braisage, un balai pour enlever la cendre, des bassines pour le poisson épluché, des claies de séchage et des bâches ou toiles pour protéger le poisson contre l'humidité ou la pluie. 2, fiche 7, Français, - k%C3%A9thiakh
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Terme provenant d'un dialecte sénégalais. 3, fiche 7, Français, - k%C3%A9thiakh
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2007-09-20
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Food Additives
- Biochemistry
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- fermented dairy product
1, fiche 8, Anglais, fermented%20dairy%20product
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
This method is applicable to the enumeration of coliforms in pasteurized milk and cream and other non-fermented dairy products, cheese derived from pasteurized milk, without ripening, including fresh cheeses or lactic curd with a minimum of 50% moisture(e. g. cottage cheese), frozen dairy products(ice cream and ice milk), fermented dairy products, butter, and milk powders and other dairy product powders and the enumeration of Escherichia coli in cheese made from a pasteurized or unpasteurized source to determine compliance with the requirements of Section B. 08. 011 of the Regulations of the Food and Drugs Act. 2, fiche 8, Anglais, - fermented%20dairy%20product
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Biochimie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- produit laitier fermenté
1, fiche 8, Français, produit%20laitier%20ferment%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
La fermentation du lait conduisant à la formation d'acides organiques, notamment d'acide lactique entraîne une acidification du lait. Ces laits fermentés peuvent résulter d'ensemencements spontanés à température ambiante, ou d'ensemencements par une flore et à une température contrôlées. [...] Ces produits laitiers fermentés ajoutent leurs propriétés propres aux qualités nutritionnelles du lait utilisé. En particulier, l'acidification constitue du point de vue hygiénique un atout majeur. En effet, elle prévient la croissance de la plupart des germes pathogènes et assure, par des moyens qui peuvent être très simples, la conservation du lait. 1, fiche 8, Français, - produit%20laitier%20ferment%C3%A9
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2007-06-20
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- dehydrated food
1, fiche 9, Anglais, dehydrated%20food
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Type of food that have been dried to remove most of their natural moisture in order to preserve the food, thus reducing the potential problems which can occur as fresh foods mold or become fermented. 1, fiche 9, Anglais, - dehydrated%20food
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- aliment déshydraté
1, fiche 9, Français, aliment%20d%C3%A9shydrat%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Les aliments déshydratés devraient être conservés dans des contenants hermétiques et à l'épreuve des insectes, et emballés en petites quantités, car le fait d'ouvrir et de fermer l'emballage expose les aliments à l'air et à l'humidité, et en diminue donc la qualité. 1, fiche 9, Français, - aliment%20d%C3%A9shydrat%C3%A9
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2007-03-15
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Titles of Federal Government Programs (Canadian)
- Food Industries
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- Functional Food and Nutraceutical Research Program
1, fiche 10, Anglais, Functional%20Food%20and%20Nutraceutical%20Research%20Program
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
FRDC [Food Research and Development Centre] has gone into high gear by setting up the Functional Food and Nutraceutical Research Program... The program has got off to a roaring start with work on kefir, kombucha(fermented tea) and medicinal plants. 1, fiche 10, Anglais, - Functional%20Food%20and%20Nutraceutical%20Research%20Program
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Titres de programmes fédéraux (Gouvernement canadien)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 10, La vedette principale, Français
- Programme de recherche sur les aliments fonctionnels et les produits nutraceutiques
1, fiche 10, Français, Programme%20de%20recherche%20sur%20les%20aliments%20fonctionnels%20et%20les%20produits%20nutraceutiques
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
Le Centre [de recherche et de développement sur les aliments] est d'ailleurs passé à la vitesse «grand V» en créant le Programme de recherche sur les aliments fonctionnels et les nutraceutiques [...] Ce programme a démarré sur les chapeaux de roues avec des travaux sur le kéfir, le kombucha (thé fermenté) et les plantes médicinales. 1, fiche 10, Français, - Programme%20de%20recherche%20sur%20les%20aliments%20fonctionnels%20et%20les%20produits%20nutraceutiques
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2001-11-06
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- dairy science
1, fiche 11, Anglais, dairy%20science
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Introduction to dairy science : this course is about the study of milk and milk-derived food products from a food science perspective. it focusses on the biological, chemical, physical, and microbiological aspects of milk itself, and on the technological(processing) aspects of the transformation of milk into its various consumer products, including beverages, fermented products, concentrated and dried products, butter and ice cream. 2, fiche 11, Anglais, - dairy%20science
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- sciences du lait
1, fiche 11, Français, sciences%20du%20lait
correct, nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
- science laitière 2, fiche 11, Français, science%20laiti%C3%A8re
correct, nom féminin
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Les programmes de recherche : Susciter et encourager toutes les recherches pouvant faire progresser les connaissances dans le domaine de la science du lait. 3, fiche 11, Français, - sciences%20du%20lait
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1999-12-20
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- Poi
1, fiche 12, Anglais, Poi
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
A root-like potato with rough, hairy texture, taro root is the main ingredient in Poi for Hawaiians. 1, fiche 12, Anglais, - Poi
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Fermented, pastelike, palatable, very digestible food of the native Hawaiians. 2, fiche 12, Anglais, - Poi
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie
Fiche 12, La vedette principale, Français
- Poi
1, fiche 12, Français, Poi
nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
A Hawaii une préparation spéciale hautement nutritive, le «Poi», est obtenue en laissant fermenter une pâte fabriquée à partir de tubercules de Colocasia bouillis. A une flore lactique (Lactobacillus, Streptococcus) succèdent des levures. Le produit est actuellement fabriqué à une échelle industrielle et exporté aux Etats-Unis. 1, fiche 12, Français, - Poi
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1989-05-30
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Dietetics
- Anthropology
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- micerak
1, fiche 13, Anglais, micerak
correct, régional
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
A traditional "fermented food" prepared by the [Inuit] natives of Ungava. 2, fiche 13, Anglais, - micerak
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
To produce micerak, Inuit take the fat of marine mammals (seal, whale or walrus), put it in a skin plastic bag or glass jar, and have it to "ferment" usually under a rock outside ... Micerak is usually used as a dip for caribou, fish or seal meat. 1, fiche 13, Anglais, - micerak
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
Canada Diseases Weekly Report. 2, fiche 13, Anglais, - micerak
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Diététique
- Anthropologie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- micerak
1, fiche 13, Français, micerak
correct, régional
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
Rapport hebdomadaire des maladies au Canada. 2, fiche 13, Français, - micerak
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
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