TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FERMENTED MILK [14 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-02-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- egg wash
1, fiche 1, Anglais, egg%20wash
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Egg yolk or white mixed with a small amount of water or liquid then brushed over baked goods to give color and sheen. 1, fiche 1, Anglais, - egg%20wash
Record number: 1, Textual support number: 2 DEF
Beaten eggs or a misture of eggs and milk used for glaxing, before baking, powder-aerated and fermented buns, scones, etc. 2, fiche 1, Anglais, - egg%20wash
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- dorure à l'œuf
1, fiche 1, Français, dorure%20%C3%A0%20l%27%26oelig%3Buf
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- dorure 2, fiche 1, Français, dorure
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La dorure pour les brioches se fait à l'œuf entier. 2, fiche 1, Français, - dorure%20%C3%A0%20l%27%26oelig%3Buf
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
DORER : Badigeonner une pâte au pinceau avec de l'oeuf battu, éventuellement délayé avec un peu d'eau ou de lait : cette «dorure» permet d'obtenir, après cuisson, une croûte brillante. On dore à l'oeuf entier ou au jaune uniquement les feuilletages, les tourtes et pies, la brioche, la pâte à chou, les pâtés en croûte; on dore à l'oeuf et au caramel, au lait sucré ou à l'eau miellée les biscuits, petits-fours et gâteaux secs. 3, fiche 1, Français, - dorure%20%C3%A0%20l%27%26oelig%3Buf
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2017-12-14
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Animal Anatomy
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- reticular groove
1, fiche 2, Anglais, reticular%20groove
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- esophageal groove 2, fiche 2, Anglais, esophageal%20groove
correct
- oesophageal groove 1, fiche 2, Anglais, oesophageal%20groove
correct
- braided marrow gut 3, fiche 2, Anglais, braided%20marrow%20gut
voir observation, jargon
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
For the first month or so of life, the ruminant is functionally a monogastric. The forestomachs are formed, but are not yet fully developed. If milk is introduced into such a rumen, it basically rots rather than being fermented. To avoid this problem in such young ruminants, suckling causes a reflex closure of muscular folds that form a channel from the esophageal orifice toward the omasum(the esophageal groove), shunting milk away from the rumen and straight toward the stomach where it can be curdled by rennin and eventually digested enzymatically. 4, fiche 2, Anglais, - reticular%20groove
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
braided marrow gut: Marrow gut is not a gut at all, but a tube connecting the two stomachs of cud-chewing calf. 5, fiche 2, Anglais, - reticular%20groove
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Anatomie animale
Fiche 2, La vedette principale, Français
- gouttière œsophagienne
1, fiche 2, Français, goutti%C3%A8re%20%26oelig%3Bsophagienne
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- gouttière réticulaire 2, fiche 2, Français, goutti%C3%A8re%20r%C3%A9ticulaire
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Chez les ruminants, sillon situé à la face supérieure du réseau (deuxième réservoir gastrique) et servant de lieu de transit privilégié pour les aliments liquides qui vont de l'œsophage au feuillet. 3, fiche 2, Français, - goutti%C3%A8re%20%26oelig%3Bsophagienne
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La gouttière œsophagienne possède deux lèvres, qui peuvent se fermer et constituer un vrai tuyau chez le veau allaité. 3, fiche 2, Français, - goutti%C3%A8re%20%26oelig%3Bsophagienne
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2016-02-26
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- fermented milk
1, fiche 3, Anglais, fermented%20milk
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Fermented milks are cultured dairy products made from skim, whole or slightly concentrated milk that require specific lactic acid bacteria to develop their characteristic flavor and texture. Fermented milks are usually fluid or semifluid... and all contain lactic acid in varying proportions. 2, fiche 3, Anglais, - fermented%20milk
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Milk ... prepared by lactic acid fermentation (e.g. yogurt) or a combination of this and yeast fermentation (e.g. kefir) ... 3, fiche 3, Anglais, - fermented%20milk
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- lait fermenté
1, fiche 3, Français, lait%20ferment%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
[...] produit laitier préparé avec des laits (écrémés ou non) ou des laits concentrés ou en poudre (écrémés ou non) ayant subi la pasteurisation, la stérilisation ou l'ébullition, homogénéisés ou non, ensemencés avec des bactéries lactiques (...) 2, fiche 3, Français, - lait%20ferment%C3%A9
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Le yaourt ou yogourt est un lait fermenté, préparé avec des laits écrémés ou non, pasteurisés, éventuellement additionnés de poudre de lait (pour en améliorer la consistance) et ensemencés avec deux bactéries lactiques spécifiques [...] 3, fiche 3, Français, - lait%20ferment%C3%A9
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- leche fermentada
1, fiche 3, Espagnol, leche%20fermentada
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2012-07-16
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- acidophilus milk
1, fiche 4, Anglais, acidophilus%20milk
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A fermented milk with a strong acid flavor. 2, fiche 4, Anglais, - acidophilus%20milk
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- lait à l'acidophile
1, fiche 4, Français, lait%20%C3%A0%20l%27acidophile
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- lait acidophile 2, fiche 4, Français, lait%20acidophile
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Lait fermenté à l'acidophilus. 3, fiche 4, Français, - lait%20%C3%A0%20l%27acidophile
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
lait à l'acidophile : équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière. 4, fiche 4, Français, - lait%20%C3%A0%20l%27acidophile
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- leche acidófila
1, fiche 4, Espagnol, leche%20acid%C3%B3fila
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2010-06-15
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- bifidus milk
1, fiche 5, Anglais, bifidus%20milk
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Products investigated were... bifidus milk made with V-medium. NPN(non-protein N) and free amino acid contents increased after fermentation and storage in all products.(L. Alm, "Effect of fermentation on proteins of Swedish fermented milk products", Journal of Dairy Science, 1982, 65,(9), pp. 1696-1704). 2, fiche 5, Anglais, - bifidus%20milk
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- lait à bifidus
1, fiche 5, Français, lait%20%C3%A0%20bifidus
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Lait fermenté par Lactobacillus bifidus. 1, fiche 5, Français, - lait%20%C3%A0%20bifidus
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- leche de bífidus
1, fiche 5, Espagnol, leche%20de%20b%C3%ADfidus
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2008-10-07
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- nonfat
1, fiche 6, Anglais, nonfat
correct, adjectif
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- de-fatted 2, fiche 6, Anglais, de%2Dfatted
correct
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
The use of nonfat dry milk solids in yeast fermented doughs has been widely known for many years. In this connection, these nonfat dry milk solids have been primarily utilized in these doughs to a level of about 6%. 1, fiche 6, Anglais, - nonfat
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
This record is restricted to the composition of dairy products. 3, fiche 6, Anglais, - nonfat
Record number: 6, Textual support number: 2 OBS
Nonfat milk: Milk from which over 95% of the fat has been removed ... 4, fiche 6, Anglais, - nonfat
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- non gras
1, fiche 6, Français, non%20gras
correct, adjectif
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
- délipidé 2, fiche 6, Français, d%C3%A9lipid%C3%A9
correct
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Non gras (du beurre ou crème) : Désigne la fraction ne renfermant pas de matière grasse et comprenant : l'eau et les matières sèches non grasses (protéines, sels minéraux, lactose, vitamines hydrosolubles ...). 1, fiche 6, Français, - non%20gras
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
Ces données s'appliquent à la composition des produits laitiers. 3, fiche 6, Français, - non%20gras
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- degrasado
1, fiche 6, Espagnol, degrasado
correct, adjectif
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Leche desgrasada: Leche en la que la grasa (crema) ha sido removida por centrifugación. Esta puede ser utilizada en forma líquida para alimentar a las terneras jóvenes o puede ser deshidratada e incluirse en los substitutos de leche. 1, fiche 6, Espagnol, - degrasado
Fiche 7 - données d’organisme interne 2008-05-14
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- yogurt
1, fiche 7, Anglais, yogurt
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- yogourt 2, fiche 7, Anglais, yogourt
correct
- yoghurt 3, fiche 7, Anglais, yoghurt
correct
- yoghourt 2, fiche 7, Anglais, yoghourt
correct
- yaourt 4, fiche 7, Anglais, yaourt
correct
- yourt 4, fiche 7, Anglais, yourt
correct
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Milk(usually cow's milk) coagulated and fermented. 2, fiche 7, Anglais, - yogurt
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Yoghurt or Yoghourt (traditional spellings) or yogurt (modern spelling) is a dairy product produced by bacterial fermentation of milk. Any sort of milk may be used to make yogurt, but modern production is dominated by cow’s milk. 5, fiche 7, Anglais, - yogurt
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- yogourt
1, fiche 7, Français, yogourt
correct, nom masculin, Canada
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- yaourt 2, fiche 7, Français, yaourt
correct, nom masculin, Europe
- yoghourt 3, fiche 7, Français, yoghourt
correct, nom masculin, moins fréquent
- yoghurt 4, fiche 7, Français, yoghurt
correct, nom masculin, moins fréquent
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Produit laitier fermenté obtenu par le développement des bactéries lactiques [...] 4, fiche 7, Français, - yogourt
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
yogourt : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2006). 5, fiche 7, Français, - yogourt
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- yogur
1, fiche 7, Espagnol, yogur
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
- yogurt 2, fiche 7, Espagnol, yogurt
correct, nom masculin
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Producto obtenido de la mezcla de la leche entera, semidescremada o descremada con leche descremada deshidratada, sometido a un proceso de pasteurización y coagulación por fermentación, mediante la inoculación con bacterias lacto-bacillus bulgáricus, y estreptococcus-thermophillus. 3, fiche 7, Espagnol, - yogur
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
El producto final deberá contener los microorganismos señalados vivos. Su acidez estará comprendida entre 0.8% y 1.8%, expresada en ácido láctico, y no contendrá conservadores. 3, fiche 7, Espagnol, - yogur
Fiche 8 - données d’organisme interne 2008-05-14
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- flavoured yogurt
1, fiche 8, Anglais, flavoured%20yogurt
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
- flavored yogurt 1, fiche 8, Anglais, flavored%20yogurt
correct
- flavored yogourt 1, fiche 8, Anglais, flavored%20yogourt
correct
- flavoured yogourt 1, fiche 8, Anglais, flavoured%20yogourt
correct
- flavored yoghurt 1, fiche 8, Anglais, flavored%20yoghurt
correct
- flavoured yoghurt 1, fiche 8, Anglais, flavoured%20yoghurt
correct
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Semi-solid fermented milk with natural or artificial flavourings. 1, fiche 8, Anglais, - flavoured%20yogurt
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- yogourt aromatisé
1, fiche 8, Français, yogourt%20aromatis%C3%A9
correct, nom masculin, Canada
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
- yaourt aromatisé 2, fiche 8, Français, yaourt%20aromatis%C3%A9
correct, nom masculin, Europe
- yoghourt aromatisé 3, fiche 8, Français, yoghourt%20aromatis%C3%A9
correct, nom masculin, moins fréquent
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
yogourt : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2006). 4, fiche 8, Français, - yogourt%20aromatis%C3%A9
Record number: 8, Textual support number: 2 OBS
Addition d'arômes ou d'extraits d'aromates dans les yaourts ou yoghourts. 3, fiche 8, Français, - yogourt%20aromatis%C3%A9
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- yogur saborizado
1, fiche 8, Espagnol, yogur%20saborizado
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
- yogurt saborizado 2, fiche 8, Espagnol, yogurt%20saborizado
correct, nom masculin
- yogur con sabor 3, fiche 8, Espagnol, yogur%20con%20sabor
correct, nom masculin
- yogurt con sabor 4, fiche 8, Espagnol, yogurt%20con%20sabor
correct, nom masculin
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
[Yogurt] que tiene saborizantes naturales y/o artificiales. 5, fiche 8, Espagnol, - yogur%20saborizado
Fiche 9 - données d’organisme interne 2007-09-20
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Food Additives
- Biochemistry
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- fermented dairy product
1, fiche 9, Anglais, fermented%20dairy%20product
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
This method is applicable to the enumeration of coliforms in pasteurized milk and cream and other non-fermented dairy products, cheese derived from pasteurized milk, without ripening, including fresh cheeses or lactic curd with a minimum of 50% moisture(e. g. cottage cheese), frozen dairy products(ice cream and ice milk), fermented dairy products, butter, and milk powders and other dairy product powders and the enumeration of Escherichia coli in cheese made from a pasteurized or unpasteurized source to determine compliance with the requirements of Section B. 08. 011 of the Regulations of the Food and Drugs Act. 2, fiche 9, Anglais, - fermented%20dairy%20product
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Biochimie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- produit laitier fermenté
1, fiche 9, Français, produit%20laitier%20ferment%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
La fermentation du lait conduisant à la formation d'acides organiques, notamment d'acide lactique entraîne une acidification du lait. Ces laits fermentés peuvent résulter d'ensemencements spontanés à température ambiante, ou d'ensemencements par une flore et à une température contrôlées. [...] Ces produits laitiers fermentés ajoutent leurs propriétés propres aux qualités nutritionnelles du lait utilisé. En particulier, l'acidification constitue du point de vue hygiénique un atout majeur. En effet, elle prévient la croissance de la plupart des germes pathogènes et assure, par des moyens qui peuvent être très simples, la conservation du lait. 1, fiche 9, Français, - produit%20laitier%20ferment%C3%A9
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2005-11-24
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
- Cheese and Dairy Products
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- shrikhand
1, fiche 10, Anglais, shrikhand
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
A semi-solid, sweet-tangy fermented dairy dessert, it combines the nutritive value of fermented milk products with delicious taste. Some prefer it sweetened, while others value its tanginess. Consumed chilled, it forms a part of festive meals. Made with quark-like product, it is finely mixed with sugar and flavoring agents like saffron and freshly-ground cardamom seeds. This mix is given a cream-smooth finish by finely kneading it in a planetary mixer. Shrikhand was the first ethnic milk delicacy to be made on an industrial scale in India. 1, fiche 10, Anglais, - shrikhand
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 10, La vedette principale, Français
- shrikhand
1, fiche 10, Français, shrikhand
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
Confiserie indienne à base de lait fermenté. 2, fiche 10, Français, - shrikhand
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2001-11-06
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- dairy science
1, fiche 11, Anglais, dairy%20science
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Introduction to dairy science : this course is about the study of milk and milk-derived food products from a food science perspective. it focusses on the biological, chemical, physical, and microbiological aspects of milk itself, and on the technological(processing) aspects of the transformation of milk into its various consumer products, including beverages, fermented products, concentrated and dried products, butter and ice cream. 2, fiche 11, Anglais, - dairy%20science
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- sciences du lait
1, fiche 11, Français, sciences%20du%20lait
correct, nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
- science laitière 2, fiche 11, Français, science%20laiti%C3%A8re
correct, nom féminin
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Les programmes de recherche : Susciter et encourager toutes les recherches pouvant faire progresser les connaissances dans le domaine de la science du lait. 3, fiche 11, Français, - sciences%20du%20lait
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1999-10-17
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- fermented milk drink
1, fiche 12, Anglais, fermented%20milk%20drink
proposition
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Kefir is a type of fermented milk originating from the Balkans. 1, fiche 12, Anglais, - fermented%20milk%20drink
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 12, La vedette principale, Français
- lait fermenté à boire
1, fiche 12, Français, lait%20ferment%C3%A9%20%C3%A0%20boire
proposition, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1997-11-25
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- labneh 1, fiche 13, Anglais, labneh
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Laban, and its skimmed version labneh, are old traditional products consisting of cow, goat, ewe or buffalo fermented milk, or a mix of several of them. The milk is naturally soured and skimmed(for labneh) before or after coagulation. 1, fiche 13, Anglais, - labneh
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- labneh
1, fiche 13, Français, labneh
nom masculin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
Produit laitier d'origine libanaise. Le laban est un lait de culture acidulé. Le labneh est plus solide que le laban; il prend plutôt la forme d'un fromage à pâte affinée. 1, fiche 13, Français, - labneh
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 1982-12-31
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- kumiss
1, fiche 14, Anglais, kumiss
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
... the typical fermented milk drink of Russia and western Asia. Genuine kumiss is made from unheated mare's milk... The high lactose content of mare's milk also favors an alcoholic fermentation by lactose-fermenting yeasts. Various other lactic-acid-forming organisms such as S. lactis and L. bulgaricus, also are present. 2, fiche 14, Anglais, - kumiss
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 14, La vedette principale, Français
- koumis
1, fiche 14, Français, koumis
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
- koumys 2, fiche 14, Français, koumys
correct, nom masculin
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 DEF
(...) Lait de jument fermenté consommé traditionnellement dans les steppes de l'Asie centrale. Il résulte d'une fermentation lactique et alcoolique du lactose due à des levures. Quelquefois, il est préparé avec des laits d'ânesse ou de chamelle. 2, fiche 14, Français, - koumis
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
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