TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
MILLING STRENGTH [8 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2023-06-23
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Canada Prairie Spring White
1, fiche 1, Anglais, Canada%20Prairie%20Spring%20White
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- CPSW 1, fiche 1, Anglais, CPSW
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- Canada Prairie Spring White Wheat 2, fiche 1, Anglais, Canada%20Prairie%20Spring%20White%20Wheat
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Canada Prairie Spring White(CPSW). Characteristics : white spring wheat; medium dough strength; 2 milling grades. End uses : flat breads, noodles, chapatis. 3, fiche 1, Anglais, - Canada%20Prairie%20Spring%20White
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
A Canada wheat class. 4, fiche 1, Anglais, - Canada%20Prairie%20Spring%20White
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Blé blanc de printemps Canada Prairie
1, fiche 1, Français, Bl%C3%A9%20blanc%20de%20printemps%20Canada%20Prairie
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- CPSW 1, fiche 1, Français, CPSW
correct, nom masculin
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Blé blanc de printemps Canada Prairie (CPSW). Caractéristiques : blé blanc de printemps; force moyenne de la pâte; deux grades meuniers. Utilisations finales : pains plats, nouilles, chapatis. 2, fiche 1, Français, - Bl%C3%A9%20blanc%20de%20printemps%20Canada%20Prairie
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Classe de blé canadien. 3, fiche 1, Français, - Bl%C3%A9%20blanc%20de%20printemps%20Canada%20Prairie
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2023-06-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Canada Northern Hard Red
1, fiche 2, Anglais, Canada%20Northern%20Hard%20Red
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
- CNHR 1, fiche 2, Anglais, CNHR
correct
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Canada Northern Hard Red(CNHR). Characteristics : red spring wheat; medium to hard kernels; very good milling quality; medium gluten strength; 3 milling grades. End uses : hearth breads, flat breads, steamed breads, noodles. 1, fiche 2, Anglais, - Canada%20Northern%20Hard%20Red
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
A Canada wheat class. 2, fiche 2, Anglais, - Canada%20Northern%20Hard%20Red
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- Blé de force rouge du Nord canadien
1, fiche 2, Français, Bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20du%20Nord%20canadien
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
- CNHR 1, fiche 2, Français, CNHR
correct, nom masculin
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Blé de force rouge du Nord canadien (CNHR). Caractéristiques : blé roux de printemps; dureté des grains moyenne à élevée; très bonne qualité meunière; force du gluten moyenne; trois grades meuniers. Utilisations finales : pains cuits sur la sole, pains plats, pains cuits à la vapeur, nouilles. 1, fiche 2, Français, - Bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20du%20Nord%20canadien
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Classe de blé canadien. 2, fiche 2, Français, - Bl%C3%A9%20de%20force%20rouge%20du%20Nord%20canadien
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2023-06-23
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Canada Prairie Spring Red
1, fiche 3, Anglais, Canada%20Prairie%20Spring%20Red
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
- CPSR 1, fiche 3, Anglais, CPSR
correct
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- Canada Prairie Spring Red Wheat 2, fiche 3, Anglais, Canada%20Prairie%20Spring%20Red%20Wheat
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Canada Prairie Spring Red(CPSR). Characteristics : red spring wheat; medium hard kernels; medium dough strength; 2 milling grades. End uses : hearth breads, flat breads, steamed breads, noodles. 3, fiche 3, Anglais, - Canada%20Prairie%20Spring%20Red
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
A Canada wheat class. 4, fiche 3, Anglais, - Canada%20Prairie%20Spring%20Red
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- Blé roux de printemps Canada Prairie
1, fiche 3, Français, Bl%C3%A9%20roux%20de%20printemps%20Canada%20Prairie
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
- CPSR 1, fiche 3, Français, CPSR
correct, nom masculin
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Blé roux de printemps Canada Prairie (CPSR). Caractéristiques : blé roux de printemps; dureté moyenne des grains; force moyenne de la pâte; deux grades meuniers. Utilisations finales : pains cuits sur la sole, pains plats, pains cuits à la vapeur, nouilles. 2, fiche 3, Français, - Bl%C3%A9%20roux%20de%20printemps%20Canada%20Prairie
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Classe de blé canadien. 3, fiche 3, Français, - Bl%C3%A9%20roux%20de%20printemps%20Canada%20Prairie
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2017-05-03
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- pasta value
1, fiche 4, Anglais, pasta%20value
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Pasta value of durum wheat and semolina as a function of their protein and gluten contents : Pasta Value=K + 2GLU + 0. 04W + 8. 5P/L-2(P/L) 2. Pasta Value was based on a scale from O to 100 points; a good quality pasta is one which scores more than 80 points. 2GLU amount of dry gluten per 100 parts, extracted from the semolina by milling durum wheat in a pilot or industrial mill... 0. 04W typical Chopin alveogram value. 8. 5P/L-2(P/L) 2 typical Chopin alveogram value strength. K numerical factor whose value depends on the temperature of the drying cycle used in pasta production. 1, fiche 4, Anglais, - pasta%20value
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- valeur pastière
1, fiche 4, Français, valeur%20pasti%C3%A8re
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La valeur pastière ou l'aptitude des semoules à être transformées en pâtes alimentaires est quantifiée par des méthodes pouvant être groupées en examens visuels, analyses chimiques, essais rhéologiques, essais physiques et test de fabrication. 2, fiche 4, Français, - valeur%20pasti%C3%A8re
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
Pour les industriels, les caractéristiques génétiques de telle ou telle céréale sont primordiales, notamment les critères technologiques; valeur boulangère, valeur pastière, teneur en protéines [...] 3, fiche 4, Français, - valeur%20pasti%C3%A8re
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Reglamentación y normalización (Alimentación)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- valor pastero
1, fiche 4, Espagnol, valor%20pastero
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La calidad del trigo duro. [...] Principales índices que lo definen. [...] Valor pastero: define la calidad en la cocción y en la masticación que se puede esperar en una pasta alimenticia obtenida con las sémolas de un trigo determinado. 1, fiche 4, Espagnol, - valor%20pastero
Fiche 5 - données d’organisme interne 2001-06-19
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Plant Biology
- Genetics
- Plant Breeding
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- field performance
1, fiche 5, Anglais, field%20performance
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
At the third generation, the survivors of the selection process during the first two generations begin a series of tests in field plots called progeny rows. These tests usually continue through the sixth or seventh generation. All through the field tests, the reactions of the hybrids to disease continue to be critically studies; information is accumulated about their agronomic characteristics; yield, earlinesss, strength of straw, plant type and seed type. Breadmaking quality tests are included in the overall screening procedure. At the eighth through the tenth generations, the surviving lines are increased and further screened for field performance, particularly yield and milling and baking quality. 1, fiche 5, Anglais, - field%20performance
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Biologie végétale
- Génétique
- Amélioration végétale
Fiche 5, La vedette principale, Français
- comportement en grande culture
1, fiche 5, Français, comportement%20en%20grande%20culture
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- performance en champ 2, fiche 5, Français, performance%20en%20champ
proposition, nom féminin
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
A la troisième génération, les survivants de la sélection pratiquée sur les deux premières générations commencent une série d'essais dans des parcelles appelées rangs de descendance. Ces essais se poursuivent habituellement jusqu'à la sixième ou septième génération et, pendant tout leur déroulement, on continue d'étudier de façon critique la réaction des hybrides aux maladies, on accumule des renseignements sur leurs caractères agronomiques, rendement, précocité, résistance de la paille, types de plante et de grain. Les essais sur la valeur boulangère font partie du processus de sélection global. De la huitième à la dixième génération, on multiplie les lignées survivantes et on les sélectionne plus à fond pour leur comportement en grande culture, en particulier pour leur rendement et leurs valeurs meunières et boulangères. 1, fiche 5, Français, - comportement%20en%20grande%20culture
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2001-06-19
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Plant Biology
- Genetics
- Plant Breeding
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- progeny row
1, fiche 6, Anglais, progeny%20row
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
At the third generation, the survivors of the selection process during the first two generations begin a series of tests in field plots called progeny rows. These tests usually continue through the sixth or seventh generation. All through the field tests, the reactions of the hybrids to disease continue to be critically studies; information is accumulated about their agronomic characteristics; yield, earlinesss, strength of straw, plant type and seed type. Breadmaking quality tests are included in the overall screening procedure. At the eighth through the tenth generations, the surviving lines are increased and further screened for field performance, particularly yield and milling and baking quality. 1, fiche 6, Anglais, - progeny%20row
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Biologie végétale
- Génétique
- Amélioration végétale
Fiche 6, La vedette principale, Français
- rang de descendance
1, fiche 6, Français, rang%20de%20descendance
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
A la troisième génération, les survivants de la sélection pratiquée sur les deux premières générations commencent une série d'essais dans des parcelles appelées rangs de descendance. Ces essais se poursuivent habituellement jusqu'à la sixième ou septième génération et, pendant tout leur déroulement, on continue d'étudier de façon critique la réaction des hybrides aux maladies, on accumule des renseignements sur leurs caractères agronomiques, rendement, précocité, résistance de la paille, types de plante et de grain. Les essais sur la valeur boulangère font partie du processus de sélection global. 1, fiche 6, Français, - rang%20de%20descendance
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2001-06-19
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Plant Biology
- Genetics
- Plant Breeding
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- seventh generation
1, fiche 7, Anglais, seventh%20generation
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
At the third generation, the survivors of the selection process during the first two generations begin a series of tests in field plots called progeny rows. These tests usually continue through the sixth or seventh generation. All through the field tests, the reactions of the hybrids to disease continue to be critically studies; information is accumulated about their agronomic characteristics; yield, earlinesss, strength of straw, plant type and seed type. Breadmaking quality tests are included in the overall screening procedure. At the eighth through the tenth generations, the surviving lines are increased and further screened for field performance, particularly yield and milling and baking quality. 1, fiche 7, Anglais, - seventh%20generation
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Biologie végétale
- Génétique
- Amélioration végétale
Fiche 7, La vedette principale, Français
- septième génération
1, fiche 7, Français, septi%C3%A8me%20g%C3%A9n%C3%A9ration
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
A la troisième génération, les survivants de la sélection pratiquée sur les deux premières générations commencent une série d'essais dans des parcelles appelées rangs de descendance. Ces essais se poursuivent habituellement jusqu'à la sixième ou septième génération et, pendant tout leur déroulement, on continue d'étudier de façon critique la réaction des hybrides aux maladies, on accumule des renseignements sur leurs caractères agronomiques, rendement, précocité, résistance de la paille, types de plante et de grain. Les essais sur la valeur boulangère font partie du processus de sélection global. 1, fiche 7, Français, - septi%C3%A8me%20g%C3%A9n%C3%A9ration
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2001-03-27
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Concrete Preparation and Mixing
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- grinding aid
1, fiche 8, Anglais, grinding%20aid
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
- grinding agent 2, fiche 8, Anglais, grinding%20agent
correct
- grinding aid admixture 3, fiche 8, Anglais, grinding%20aid%20admixture
correct
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Grinding Aid for Cement Production. Description. Tiamac GA7 is a liquid dispersant added at the milling stage as a grinding aid, strength improver and pack-set inhibitor for portland and hydraulic cements... As a grinding aid, Tiamac GA7 increases mill productivity and reduces grinding costs and energy consumption. As a strength improver, Tiamac GA7 also acts as a dry powder dispersant, reducing the tendency of the cement to agglomerate in the mill. 4, fiche 8, Anglais, - grinding%20aid
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Fabrication du béton
Fiche 8, La vedette principale, Français
- agent de mouture
1, fiche 8, Français, agent%20de%20mouture
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Produit d'addition abrasif, utilisé en faible proportion, pour faciliter le broyage, notamment du ciment. 2, fiche 8, Français, - agent%20de%20mouture
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Étude du comportement de deux agents de mouture utilisés pour le broyage du clinker et permettant de produire du ciment. 3, fiche 8, Français, - agent%20de%20mouture
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
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