TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PALE CRUST [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2009-03-24
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Riga bread
1, fiche 1, Anglais, Riga%20bread
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A type of pale rye loaf, which has a smooth shiny, tan-coloured crust, [that] is best eaten when it is fresh and sweet. 2, fiche 1, Anglais, - Riga%20bread
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Riga bread: 85% light rye/15% white wheat. 3, fiche 1, Anglais, - Riga%20bread
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pain de Riga
1, fiche 1, Français, pain%20de%20Riga
proposition, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
85 % seigle clair et 15 % blé blanc. 2, fiche 1, Français, - pain%20de%20Riga
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2000-09-27
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pale crust
1, fiche 2, Anglais, pale%20crust
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
The maltose value of wheat flour is related to the behaviour of the flour in the breadmaking process. Doughs from flours with a low maltose value do not have enough fermentable sugars resulting in low gas production during fermentation. This can lead to low loaf volume, poor crumb texture and a pale crust. 1, fiche 2, Anglais, - pale%20crust
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- croûte pâle
1, fiche 2, Français, cro%C3%BBte%20p%C3%A2le
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
L'indice de maltose d'une farine de blé donne une indication de sa valeur boulangère. Les pâtes obtenues de farine à faible indice de maltose ne contiennent pas assez de sucres fermentescibles et produisent peu de gaz pendant la fermentation. Le pain obtenu risque d'avoir un volume insuffisant, une mie de texture médiocre et une croûte pâle. 1, fiche 2, Français, - cro%C3%BBte%20p%C3%A2le
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2000-09-27
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Industrial Techniques and Processes
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- poor crumb texture
1, fiche 3, Anglais, poor%20crumb%20texture
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
The maltose value of wheat flour is related to the behaviour of the flour in the breadmaking process. Doughs from flours with a low maltose value do not have enough fermentable sugars resulting in low gas production during fermentation. This can lead to low loaf volume, poor crumb texture and a pale crust. 1, fiche 3, Anglais, - poor%20crumb%20texture
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Techniques industrielles
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- mie de texture médiocre
1, fiche 3, Français, mie%20de%20texture%20m%C3%A9diocre
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
L'indice de maltose d'une farine de blé donne une indication de sa valeur boulangère. Les pâtes obtenues de farine à faible indice de maltose ne contiennent pas assez de sucres fermentescibles et produisent peu de gaz pendant la fermentation. Le pain obtenu risque d'avoir un volume insuffisant, une mie de texture médiocre et une croûte pâle. 1, fiche 3, Français, - mie%20de%20texture%20m%C3%A9diocre
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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