TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
RISOTTO [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-06-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- risotto
1, fiche 1, Anglais, risotto
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
An Italian rice specialty made by stirring hot stock into a mixture of rice (and often chopped onions) that has been sautéed in butter. 2, fiche 1, Anglais, - risotto
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The stock is added 1/2 cup at a time and the mixture is stirred continually while it cooks until all the liquid is absorbed before more stock is added. ... Risottos can be flavored variously with ingredients such as chicken, shellfish, sausage, vegetables, cheese, white wine and herbs. 2, fiche 1, Anglais, - risotto
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
lemon risotto 3, fiche 1, Anglais, - risotto
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- risotto
1, fiche 1, Français, risotto
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le risotto doit être préparé avec un riz à grains moyens, comme l'arborio ou le carnaroli [...] Il faut mélanger sans cesse le riz à la cuillère en bois lors de la cuisson tout en versant le bouillon et bien attendre que le liquide soit absorbé avant d'ajouter une nouvelle louche. 2, fiche 1, Français, - risotto
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
risotto au citron 3, fiche 1, Français, - risotto
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- risotto
1, fiche 1, Espagnol, risotto
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Plato típico de la cocina italiana [...] amarillo y cremoso [y cuyos] componentes básicos son el arroz, la manteca, el queso rallado y el azafrán. 1, fiche 1, Espagnol, - risotto
Fiche 2 - données d’organisme interne 2015-01-08
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- mushroom risotto
1, fiche 2, Anglais, mushroom%20risotto
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
A mushroom risotto can be taken in many different ways, depending on what kind of mushrooms you have and whether they are introduced at the very beginning of cooking or just added at the end... 2, fiche 2, Anglais, - mushroom%20risotto
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- risotto aux champignons
1, fiche 2, Français, risotto%20aux%20champignons
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- risotto con setas
1, fiche 2, Espagnol, risotto%20con%20setas
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2013-02-22
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy (General)
- Restaurant Menus
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Andalusian style
1, fiche 3, Anglais, Andalusian%20style
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- à l'andalouse 2, fiche 3, Anglais, %C3%A0%20l%27andalouse
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A French garnish [that] includes sweet(bell) peppers(stuffed or sautéed), tomatoes in some sort of rice(pilaf or risotto with peppers), fried aubergine(eggplant) slices and sometimes chorizo. 2, fiche 3, Anglais, - Andalusian%20style
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
- Menus (Restauration)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- à l'andalouse
1, fiche 3, Français, %C3%A0%20l%27andalouse
correct
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Appellation culinaire d'une garniture caractérisée par des demi-poivrons grillés, de la tomate (en moitiés étuvées, concassées ou en sauce) du riz pilaf ou risotto au chorizo et des rondelles d'aubergines frites. 2, fiche 3, Français, - %C3%A0%20l%27andalouse
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Cocina y gastronomía (Generalidades)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- a la andaluza
1, fiche 3, Espagnol, a%20la%20andaluza
correct
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :