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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SKINNED [22 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2024-09-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Slaughterhouses
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- bruised tissue
1, fiche 1, Anglais, bruised%20tissue
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
During slaughtering, the process of stunning and the subsequent fall to the ground(along with some of the agitation that may lead up to slaughter) can result in bruised tissue. After an animal is skinned, the carcass should be inspected for bruising and any damaged tissue removed. 2, fiche 1, Anglais, - bruised%20tissue
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Abattoirs
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- tissu contusionné
1, fiche 1, Français, tissu%20contusionn%C3%A9
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Mataderos
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- tejido contusionado
1, fiche 1, Espagnol, tejido%20contusionado
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La acumulación de sangre y linfa en el tejido contusionado en conjunto con la muerte celular constituye un favorable medio de cultivo microbiano y el manejo adicional aplicado a las canales para remover la zona contusa también incrementa la contaminación bacteriana. 1, fiche 1, Espagnol, - tejido%20contusionado
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-11-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Pig Raising
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pork belly, sheet ribbed
1, fiche 2, Anglais, pork%20belly%2C%20sheet%20ribbed
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- belly sheet ribbed 2, fiche 2, Anglais, belly%20sheet%20ribbed
correct
- sheet ribbed belly 2, fiche 2, Anglais, sheet%20ribbed%20belly
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
The sheet ribbed belly is similar to the bone-in belly except the spareribs are removed in one piece as well as most of the associated bones and cartilage. The sheet ribbed belly should be relatively square in appearance. Sheet ribbed bellies may be purchased skin-on or skin-off with the fat at the edge of the cut tapered to meet the lean. 2, fiche 2, Anglais, - pork%20belly%2C%20sheet%20ribbed
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
The pork belly comes from the cut of the shoulder, the leg and the loin. The pork belly ribs are pulled out, then the pork belly is skinned. Following that, the posterior extremity is trimmed at a 90° angle and the ventral line is cut parallel to the line of the loin, according to the desired dimensions. 1, fiche 2, Anglais, - pork%20belly%2C%20sheet%20ribbed
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Élevage des porcs
Fiche 2, La vedette principale, Français
- flanc de porc (plat de côtes)
1, fiche 2, Français, flanc%20de%20porc%20%28plat%20de%20c%C3%B4tes%29
proposition, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
plat de côtes : Morceau [qui] fait partie des cinq pièces de la poitrine-hachage, placée à proximité de l'épaule. 2, fiche 2, Français, - flanc%20de%20porc%20%28plat%20de%20c%C3%B4tes%29
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2015-10-09
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Labelling (Packaging)
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- tenderloin steak, fully skinned
1, fiche 3, Anglais, tenderloin%20steak%2C%20fully%20skinned
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Prepared from a fully skinned tenderloin which has the side seam, silverskin and all external fat removed. 1, fiche 3, Anglais, - tenderloin%20steak%2C%20fully%20skinned
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- fully skinned tenderloin steak
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Étiquetage (Emballages)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- bifteck de filet complètement paré
1, fiche 3, Français, bifteck%20de%20filet%20compl%C3%A8tement%20par%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Préparé à partir d'un filet complètement paré auquel on a enlevé la commissure latérale, la membrane argentée et tout le gras externe. 1, fiche 3, Français, - bifteck%20de%20filet%20compl%C3%A8tement%20par%C3%A9
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-09-24
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Funeral Services
- Oriental Religions
- Anthropology
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- sky burial
1, fiche 4, Anglais, sky%20burial
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- celestial burial 2, fiche 4, Anglais, celestial%20burial
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A funeral practice of the Tibetan and other eastern traditions in which a dead body is generally carried to a mountaintop, then skinned and dissected to be offered to vultures, and finally burnt, i. e. the remaining bones, while prayers are chanted. 3, fiche 4, Anglais, - sky%20burial
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Pompes funèbres
- Religions orientales
- Anthropologie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- inhumation céleste
1, fiche 4, Français, inhumation%20c%C3%A9leste
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- enterrement céleste 1, fiche 4, Français, enterrement%20c%C3%A9leste
correct, nom masculin
- enterrement à ciel ouvert 2, fiche 4, Français, enterrement%20%C3%A0%20ciel%20ouvert
correct, nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
[L'ancienne cité] laissait ses morts à l’air libre, pour qu’ils soient dévorés par les vautours jusqu’à ce que leurs os soient prêts à être ramassés et inhumés. [...] Les «enterrements à ciel ouvert» ont toujours lieu à Bombay, les Parsis déposent leurs morts au sommet des tours de silence vieilles de trois siècles [...] pour qu’ils soient «purifiés» par les oiseaux. Dans les traditions tantriques hindoues et bouddhistes, les Tibétains pratiquent aussi l’enterrement à ciel ouvert [...] 3, fiche 4, Français, - inhumation%20c%C3%A9leste
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2013-07-15
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Beverages
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- wet-processed coffee
1, fiche 5, Anglais, wet%2Dprocessed%20coffee
correct, normalisé
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- washed coffee 1, fiche 5, Anglais, washed%20coffee
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
A green coffee prepared by "wet-processing" of the fruit. 2, fiche 5, Anglais, - wet%2Dprocessed%20coffee
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
What is washed or wet-processed coffee? This is coffee prepared by removing the skin and pulp from the bean while the coffee fruit is still moist. Most of the world's great coffees are processed by the wet method, which generally intensifies acidity. In the traditional wet process, the coffee skins are removed(pulping), the skinned beans are allowed to sit in tanks where enzymes loosen the sticky fruit pulp or mucilage(fermentation), after which the loosened fruit is washed off the beans(washing). In the more modern shortcut demucilage or aquapulp method, the pulp or mucilage is scrubbed from the beans by machine. 3, fiche 5, Anglais, - wet%2Dprocessed%20coffee
Record number: 5, Textual support number: 2 OBS
wet-processed coffee: term and definition standardized by ISO. 4, fiche 5, Anglais, - wet%2Dprocessed%20coffee
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- café préparé par voie humide
1, fiche 5, Français, caf%C3%A9%20pr%C3%A9par%C3%A9%20par%20voie%20humide
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Café vert préparé au moyen d'un traitement dit par voie humide des fruits. 1, fiche 5, Français, - caf%C3%A9%20pr%C3%A9par%C3%A9%20par%20voie%20humide
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
café préparé par voie humide : terme et définition normalisés par l'ISO. 2, fiche 5, Français, - caf%C3%A9%20pr%C3%A9par%C3%A9%20par%20voie%20humide
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Bebidas
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- café lavado
1, fiche 5, Espagnol, caf%C3%A9%20lavado
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
- café procesado en húmedo 2, fiche 5, Espagnol, caf%C3%A9%20procesado%20en%20h%C3%BAmedo
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Café [que] se prepara eliminando la piel y pulpa del grano mientras que el fruto del café está todavía húmedo. 2, fiche 5, Espagnol, - caf%C3%A9%20lavado
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
La mayoría de los mejores cafés del mundo son procesados usando el método húmedo, el cual generalmente intensifica la acidez. 2, fiche 5, Espagnol, - caf%C3%A9%20lavado
Fiche 6 - données d’organisme interne 2013-02-22
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- baked eel
1, fiche 6, Anglais, baked%20eel
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Baked Eel. Have eel skinned, split and back-bone removed.... Dredge with flour, season with salt and pepper, place in buttered baking pan and add 1/2 cup water. Cover. Bake in hot oven... for 20 minutes or until eel is browned. 2, fiche 6, Anglais, - baked%20eel
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- anguille au four
1, fiche 6, Français, anguille%20au%20four
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- anguila al horno
1, fiche 6, Espagnol, anguila%20al%20horno
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2011-06-14
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Slaughterhouses
- Gravity (Physics)
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- hot weight
1, fiche 7, Anglais, hot%20weight
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- warm weight 2, fiche 7, Anglais, warm%20weight
correct
- hot carcass weight 3, fiche 7, Anglais, hot%20carcass%20weight
correct
- HCW 3, fiche 7, Anglais, HCW
correct
- HCW 3, fiche 7, Anglais, HCW
- warm carcass weight 4, fiche 7, Anglais, warm%20carcass%20weight
correct
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Hot carcass weight should be obtained [to the nearest pound] immediately after dressing and prior to carcass chilling. Equations for estimating carcass lean were developed using skin-on, head-off carcasses. The carcasses should be weighed without any of the offal(liver, heart, tongue, kidney, leaf fat). Jowls and feet should be left on the carcass. Hot carcass weights should be adjusted to a skin-on, head-off basis. If pork carcasses are skinned, the hot carcass weights should be multiplied by 1. 06 to adjust to skin-on weight. If carcasses are head-on, the hot carcass weights should be multiplied by 0. 94 to adjust to head-off weight. If the carcasses are skinned and head-on, no adjustment is necessary because skin-off, head-on carcasses weigh approximately the same as skin-on, head-off carcasses. 3, fiche 7, Anglais, - hot%20weight
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Abattoirs
- Pesanteur (Physique)
Fiche 7, La vedette principale, Français
- poids de carcasse chaude
1, fiche 7, Français, poids%20de%20carcasse%20chaude
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- poids de la carcasse à chaud 2, fiche 7, Français, poids%20de%20la%20carcasse%20%C3%A0%20chaud
correct, nom masculin
- poids mort chaud 3, fiche 7, Français, poids%20mort%20chaud
correct, nom masculin
- poids chaud 4, fiche 7, Français, poids%20chaud
correct, nom masculin
- poids à chaud 2, fiche 7, Français, poids%20%C3%A0%20chaud
correct, nom masculin
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Le gain net par jour d'engraissement (poids mort chaud moins le demi-poids vif au début, divisé par le nombre de jours d'engraissement) est également calculé [...] 3, fiche 7, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
À l'abattoir, les demi-carcasses ont été pesées chaudes environ une heure après l'abattage et froides environ 40 heures après l'abattage. 3, fiche 7, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Record number: 7, Textual support number: 2 OBS
poids mort : Poids de la carcasse d'un animal de boucherie [...] Il faut préciser si le poids est indiqué avec ou sans la réfaction de chaud. 5, fiche 7, Français, - poids%20de%20carcasse%20chaude
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Mataderos
- Gravedad (Física)
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- peso de la canal caliente
1, fiche 7, Espagnol, peso%20de%20la%20canal%20caliente
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
- peso canal caliente 2, fiche 7, Espagnol, peso%20canal%20caliente
correct, nom masculin
- PCC 3, fiche 7, Espagnol, PCC
correct, nom masculin
- PCC 3, fiche 7, Espagnol, PCC
- peso de canal caliente 4, fiche 7, Espagnol, peso%20de%20canal%20caliente
correct, nom masculin
- PCC 4, fiche 7, Espagnol, PCC
correct, nom masculin
- PCC 4, fiche 7, Espagnol, PCC
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Medición en kilogramos de una canal, posterior a su lavado y que se realiza inmediatamente después del sacrificio. 5, fiche 7, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
El peso de la canal caliente se obtiene a la salida de las canales del túnel de oreo, que dura aproximadamente unos 20 minutos. El peso de la canal en frío se obtiene a las 24h. del oreo, realizado en cámara frigorífica a temperatura de unos 20 °C. 6, fiche 7, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
Record number: 7, Textual support number: 2 CONT
Una vez [los animales] desollados, eviscerados y lavados se determinó el peso de canal caliente y tras 24 h a 4 °C, se determinó el peso de canal fría. 4, fiche 7, Espagnol, - peso%20de%20la%20canal%20caliente
Fiche 8 - données d’organisme interne 2010-02-22
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Medical and Surgical Equipment
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- skinned polyurethane foam 1, fiche 8, Anglais, skinned%20polyurethane%20foam
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
In the area of prosthetics, various materials are used in the manufacturing of artificial limbs. The term in reference applies to a limb made of polyurethane foam which was given a "skinned" finish, that is to say that the outer appearance of the limb resembles skin in colour and texture. 2, fiche 8, Anglais, - skinned%20polyurethane%20foam
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Équipement médico-chirurgical
Fiche 8, La vedette principale, Français
- mousse de polyuréthane à finition lisse
1, fiche 8, Français, mousse%20de%20polyur%C3%A9thane%20%C3%A0%20finition%20lisse
nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
Solution proposée par un fabricant de prothèses inférieures, à Montréal. 1, fiche 8, Français, - mousse%20de%20polyur%C3%A9thane%20%C3%A0%20finition%20lisse
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2008-07-10
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- canned peas
1, fiche 9, Anglais, canned%20peas
correct, pluriel
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
The canned product prepared from clean, sound, succulent, shelled peas of smooth skinned or late maturing sweet wrinkled varieties packed in water with or without the addition of salt and sugar, invert sugar or dextrose, in dry or liquid form, and to which may be added a natural vegetable seasoning ingredient; and... may include alkalis in an amount not exceeding 0. 01 per cent of calcium hydroxide and 0. 05 per cent of magnesium hydroxide. [Processed Products Regulations] 2, fiche 9, Anglais, - canned%20peas
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 9, La vedette principale, Français
- pois en conserve
1, fiche 9, Français, pois%20en%20conserve
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Produit en conserve préparé à partir de pois propres, sains, succulents, décortiqués des variétés sucrées, ridées, à peau lisse ou à maturation tardive, conservé dans l'eau avec ou sans addition de sel et de sucre, de sucre inverti ou de dextrose à l'état sec ou liquide, et auquel un assaisonnement végétal naturel peut être ajouté; et peuvent contenir des alcalis en une quantité qui ne dépasse pas 0,01 pour cent d'hydroxyde de calcium et 0,05 pour cent d'hydroxyde de magnésium. [Règlement sur les produits transformés] 1, fiche 9, Français, - pois%20en%20conserve
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2008-07-02
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- flat nectarine
1, fiche 10, Anglais, flat%20nectarine
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
- donut nectarine 1, fiche 10, Anglais, donut%20nectarine
correct
- Saturn nectarine 1, fiche 10, Anglais, Saturn%20nectarine
correct
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Donut Nectarine. Also known as a "Flat Nectarine" or "Saturn Nectarine", this is a recent mutation of flat peach with whom it shares the qualities. 1, fiche 10, Anglais, - flat%20nectarine
Record number: 10, Textual support number: 1 OBS
A nectarine is a mutation of peach from fuzzy skinned to no fuzzy skinned, or glaucoused from pubescence. There are a number of factors that go along with the glaucous skin of the nectarine. Nectarines generally have more red color in the skin, smaller size, more sugars, more acids, and higher density. 1, fiche 10, Anglais, - flat%20nectarine
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
Fiche 10, La vedette principale, Français
- nectarine plate
1, fiche 10, Français, nectarine%20plate
correct, nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
[Des] nectarines plates viennent d'être créés : elles conservent le goût de pêche mais leur aspect extérieur et leur forme peuvent les faire apparaître comme un fruit nouveau. 1, fiche 10, Français, - nectarine%20plate
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2008-06-19
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Beverages
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- Marsala
1, fiche 11, Anglais, Marsala
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
- marsala 2, fiche 11, Anglais, marsala
correct
- Marsala wine 3, fiche 11, Anglais, Marsala%20wine
correct, rare
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
A rich, Italian wine to which brandy has been added to convert the sugar into a higher alcohol content. 4, fiche 11, Anglais, - Marsala
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
As a fortified wine, Marsala is made in both dry or sweet varieties. The dry Marsala is commonly used as an ingredient in recipes for Chicken Marsala or Veal Marsala and is the variety often used to flavor a variety of poultry, meat, and vegetable dishes. The sweet Marsala is mostly used for desserts or served as a dessert wine. 4, fiche 11, Anglais, - Marsala
Record number: 11, Textual support number: 2 CONT
Available in three different hues, Marsala can be purchased as a gold(oro), amber(ambra) or ruby(rubino) colored beverage depending on the grapes used to produce the beverage. Gold and amber Marsala is made from white skin grapes such as Grillo, Catarrato, Inzolia, and Domaschino varietals. Ruby Marsala is produced from the darker skinned red grapes such as pignatello, calabrese, nerello mascalese, or nero d’avola grapes. 4, fiche 11, Anglais, - Marsala
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
According to the Oxford English Dictionary, the term "Marsala wine" is rare. 5, fiche 11, Anglais, - Marsala
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Boissons (Industrie de l'alimentation)
Fiche 11, La vedette principale, Français
- marsala
1, fiche 11, Français, marsala
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
- Marsala 2, fiche 11, Français, Marsala
correct, nom masculin
- vin de Marsala 3, fiche 11, Français, vin%20de%20Marsala
correct, nom masculin, moins fréquent
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
Vin blanc liquoreux produit dans la région de Marsala en Sicile et caractérisé par une couleur plus ou moins foncée et une saveur forte. 2, fiche 11, Français, - marsala
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Le marsala est fait avec un vin blanc aromatique, le passito, auquel on ajoute de l'eau-de-vie. On obtient ainsi le «marsala vergine», qui est blanc, très sec [...] Plus ou moins additionné de sirop de raisin, qui lui donne une teinte brune et un goût de caramel, il devient «superiore» [...] Il est aussi utilisé en cuisine (piccata de veau, sabayon). 1, fiche 11, Français, - marsala
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 2008-02-11
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- wet salt cod
1, fiche 12, Anglais, wet%20salt%20cod
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
Wet salt cod can be found in the refrigerator case of many supermarkets; it is skinned, boned, and packed in 1-pound wooden boxes. 1, fiche 12, Anglais, - wet%20salt%20cod
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 12, La vedette principale, Français
- morue salée fraîche, en saumure
1, fiche 12, Français, morue%20sal%C3%A9e%20fra%C3%AEche%2C%20en%20saumure
proposition, nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
- morue non séchée salée en saumure 2, fiche 12, Français, morue%20non%20s%C3%A9ch%C3%A9e%20sal%C3%A9e%20en%20saumure
proposition, nom féminin
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Morue salée avant le séchage. 2, fiche 12, Français, - morue%20sal%C3%A9e%20fra%C3%AEche%2C%20en%20saumure
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 2007-10-29
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Slaughterhouses
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- dressing rail
1, fiche 13, Anglais, dressing%20rail
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Stationary or elevating type platforms should be located away from the dressing rail to avoid common contact of skinned portions of carcasses. 1, fiche 13, Anglais, - dressing%20rail
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Abattoirs
Fiche 13, La vedette principale, Français
- rail d'habillage
1, fiche 13, Français, rail%20d%27habillage
correct, nom masculin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Les plates-formes, qu'elles soient fixes ou élévatrices, doivent être situées à l'écart du rail d'habillage, afin d'éviter tout contact avec les portions dépouillées de la carcasse. 1, fiche 13, Français, - rail%20d%27habillage
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 2004-06-29
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Sports Facilities and Venues
- Baseball and Softball
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- skinned infield
1, fiche 14, Anglais, skinned%20infield
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
Turfgrass management is a complex science.... But maintaining a quality-skinned infield is an art that you can learn only on a ball field.... If the soil is too tightly compacted it will not allow water to pass through, and skinned infields will drain at less than 1/10 inch per hour. 2, fiche 14, Anglais, - skinned%20infield
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Installations et sites (Sports)
- Baseball et softball
Fiche 14, La vedette principale, Français
- champ intérieur sans pelouse
1, fiche 14, Français, champ%20int%C3%A9rieur%20sans%20pelouse
proposition, nom féminin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Campo(s) temático(s)
- Instalaciones y sedes deportivas
- Béisbol y softball
Fiche 14, La vedette principale, Espagnol
- cuadro sin césped
1, fiche 14, Espagnol, cuadro%20sin%20c%C3%A9sped
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Espagnol
Fiche 14, Les synonymes, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 2001-10-26
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Food Industries
- Commercial Fishing
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- deep skinned
1, fiche 15, Anglais, deep%20skinned
correct, verbe
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
Hake blocks : Defatted fishblock deep skinned boneless or bone-in fillets. 2, fiche 15, Anglais, - deep%20skinned
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Pêche commerciale
Fiche 15, La vedette principale, Français
- dépiauter
1, fiche 15, Français, d%C3%A9piauter
correct, verbe
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 DEF
Enlever la peau d'un poisson. 2, fiche 15, Français, - d%C3%A9piauter
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Fiche 16 - données d’organisme interne 2001-04-04
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Small Arms
- Armour
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- armour-piercing incendiary bullet
1, fiche 16, Anglais, armour%2Dpiercing%20incendiary%20bullet
correct
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
Combination purpose bullet used against soft skinned and lightly armoured vehicles and capable of penetrating fuel tanks and igniting their content. 2, fiche 16, Anglais, - armour%2Dpiercing%20incendiary%20bullet
Fiche 16, Terme(s)-clé(s)
- armour piercing incendiary bullet
- armor-piercing incendiary bullet
- armor piercing incendiary bullet
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Armes légères
- Arme blindée
Fiche 16, La vedette principale, Français
- balle perforante-incendiaire
1, fiche 16, Français, balle%20perforante%2Dincendiaire
correct, nom féminin, uniformisé
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
- balle perforante incendiaire 2, fiche 16, Français, balle%20perforante%20incendiaire
correct, nom féminin, uniformisé
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
Balle bivalente utilisée contre les véhicules non blindés et les véhicules blindés légers, pouvant pénétrer les réservoirs à essence et mettre leur contenu à feu. 1, fiche 16, Français, - balle%20perforante%2Dincendiaire
Record number: 16, Textual support number: 1 OBS
balle perforante-incendiaire : terme et définition uniformisés par le Groupe de travail de terminologie des armes légères. 3, fiche 16, Français, - balle%20perforante%2Dincendiaire
Record number: 16, Textual support number: 2 OBS
balle perforante incendiaire : terme uniformisé par le Groupe de travail de terminologie des munitions. 3, fiche 16, Français, - balle%20perforante%2Dincendiaire
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Fiche 17 - données d’organisme interne 1993-02-26
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Food Industries
- Commercial Fishing
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- smoked fillet
1, fiche 17, Anglais, smoked%20fillet
correct, Canada
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Justifications, Anglais
Record number: 17, Textual support number: 1 OBS
Fillets, pieces or steaks(cutlets), skinned or unskinned, brined, often dyed, and hot or cold-smoked. 1, fiche 17, Anglais, - smoked%20fillet
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Pêche commerciale
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 17, La vedette principale, Français
- filet fumé
1, fiche 17, Français, filet%20fum%C3%A9
correct, nom masculin, Canada
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
Fiche 17, Justifications, Français
Record number: 17, Textual support number: 1 OBS
Filets, morceaux ou tranches, avec ou sans peau, saumurés, souvent teints, et fumés à chaud ou à froid. 1, fiche 17, Français, - filet%20fum%C3%A9
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Justifications, Espagnol
Fiche 18 - données d’organisme interne 1986-08-14
Fiche 18, Anglais
Fiche 18, Subject field(s)
- Slaughterhouses
Fiche 18, La vedette principale, Anglais
- round dressing
1, fiche 18, Anglais, round%20dressing
correct
Fiche 18, Les abréviations, Anglais
Fiche 18, Les synonymes, Anglais
Fiche 18, Justifications, Anglais
Record number: 18, Textual support number: 1 DEF
A calf dressed with hide intact, skinned after chilling and offered to the trade as a whole carcass unsplit. 1, fiche 18, Anglais, - round%20dressing
Fiche 18, Français
Fiche 18, Domaine(s)
- Abattoirs
Fiche 18, La vedette principale, Français
- habillage des carcasses entières
1, fiche 18, Français, habillage%20des%20carcasses%20enti%C3%A8res
proposition, nom masculin
Fiche 18, Les abréviations, Français
Fiche 18, Les synonymes, Français
Fiche 18, Justifications, Français
Fiche 18, Espagnol
Fiche 18, Justifications, Espagnol
Fiche 19 - données d’organisme interne 1986-07-18
Fiche 19, Anglais
Fiche 19, Subject field(s)
- Slaughterhouses
Fiche 19, La vedette principale, Anglais
- pritch
1, fiche 19, Anglais, pritch
correct
Fiche 19, Les abréviations, Anglais
Fiche 19, Les synonymes, Anglais
Fiche 19, Justifications, Anglais
Record number: 19, Textual support number: 1 DEF
An area where the prone animal is skinned. 1, fiche 19, Anglais, - pritch
Fiche 19, Français
Fiche 19, Domaine(s)
- Abattoirs
Fiche 19, La vedette principale, Français
- aire de dépouillement
1, fiche 19, Français, aire%20de%20d%C3%A9pouillement
correct, nom féminin
Fiche 19, Les abréviations, Français
Fiche 19, Les synonymes, Français
Fiche 19, Justifications, Français
Record number: 19, Textual support number: 1 CONT
Les box d'abattage et de saignée doivent, autant que possible, être séparés des aires de dépouillement et d'habillage proprement dits. 1, fiche 19, Français, - aire%20de%20d%C3%A9pouillement
Fiche 19, Espagnol
Fiche 19, Justifications, Espagnol
Fiche 20 - données d’organisme interne 1985-08-14
Fiche 20, Anglais
Fiche 20, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 20, La vedette principale, Anglais
- Harvard beets
1, fiche 20, Anglais, Harvard%20beets
correct, pluriel
Fiche 20, Les abréviations, Anglais
Fiche 20, Les synonymes, Anglais
Fiche 20, Justifications, Anglais
Record number: 20, Textual support number: 1 DEF
Boiled beets, skinned and quartered or sliced(unless very small). Combined with a sweet-sour sauce of butter, vinegar, water and sugar thickened slightly with cornstarch. May be flavored with grated orange or oranged extract. 2, fiche 20, Anglais, - Harvard%20beets
Fiche 20, Français
Fiche 20, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 20, La vedette principale, Français
- betteraves Harvard
1, fiche 20, Français, betteraves%20Harvard
nom féminin, pluriel
Fiche 20, Les abréviations, Français
Fiche 20, Les synonymes, Français
Fiche 20, Justifications, Français
Record number: 20, Textual support number: 1 CONT
Betteraves Harvard. 2 c. à thé de farine de mais. 1/2 tasse de sucre. 1/3 tasse de vinaigre. 1/3 tasse d'eau. 4 tasses de betteraves cuites, coupées en tranches. 3 c. à soupe de beurre. Sel et poivre. 1, fiche 20, Français, - betteraves%20Harvard
Fiche 20, Espagnol
Fiche 20, Justifications, Espagnol
Fiche 21 - données d’organisme interne 1978-04-26
Fiche 21, Anglais
Fiche 21, Subject field(s)
- Paleontology
- Reptiles and Amphibians
Fiche 21, La vedette principale, Anglais
- amphibia
1, fiche 21, Anglais, amphibia
correct, pluriel
Fiche 21, Les abréviations, Anglais
Fiche 21, Les synonymes, Anglais
Fiche 21, Justifications, Anglais
Record number: 21, Textual support number: 1 DEF
Cold-blooded, smooth skinned vertebrates which start life as an aquatic larva breathing by means of gills and later undergo a somewhat rapid metamorphosis into the adult lung-breathing form. Frogs, toads and newts are well known examples. 1, fiche 21, Anglais, - amphibia
Record number: 21, Textual support number: 1 OBS
Not to be confused with the term amphibian which in English is used to denote a subdivision of the class Amphibia. In French the distinction is not made. 2, fiche 21, Anglais, - amphibia
Fiche 21, Français
Fiche 21, Domaine(s)
- Paléontologie
- Reptiles et amphibiens
Fiche 21, La vedette principale, Français
- amphibien
1, fiche 21, Français, amphibien
correct, nom masculin
Fiche 21, Les abréviations, Français
Fiche 21, Les synonymes, Français
- batracien 1, fiche 21, Français, batracien
correct, nom masculin
Fiche 21, Justifications, Français
Record number: 21, Textual support number: 1 CONT
Dans la nature actuelle, les amphibiens nous offrent le spectacle unique du passage d'un Vertébré de la vie aquatique à la vie terrestre au cours de son développement individuel. [...] Les amphibiens ont remplacé le membre pair du type nageoire [...] des poissons par le membre pair pentadactyle [...] des Tétrapodes [...] La peau est nue ou couverte de petites écailles, mais elle est toujours perméable et capable d'assurer les échanges avec le milieu extérieur. 1, fiche 21, Français, - amphibien
Fiche 21, Espagnol
Fiche 21, Justifications, Espagnol
Fiche 22 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 22, Anglais
Fiche 22, Subject field(s)
- Machine-Tooling (Metallurgy)
Fiche 22, La vedette principale, Anglais
- skinned 1, fiche 22, Anglais, skinned
Fiche 22, Les abréviations, Anglais
Fiche 22, Les synonymes, Anglais
Fiche 22, Justifications, Anglais
Record number: 22, Textual support number: 1 CONT
Hardness tests are to be performed after the test area has been skinned. 1, fiche 22, Anglais, - skinned
Fiche 22, Français
Fiche 22, Domaine(s)
- Usinage (Métallurgie)
Fiche 22, La vedette principale, Français
- écroûtage
1, fiche 22, Français, %C3%A9cro%C3%BBtage
nom masculin
Fiche 22, Les abréviations, Français
Fiche 22, Les synonymes, Français
Fiche 22, Justifications, Français
Record number: 22, Textual support number: 1 CONT
Les mesures de dureté seront faites après écroûtage de la zone d'essai 1, fiche 22, Français, - %C3%A9cro%C3%BBtage
Fiche 22, Espagnol
Fiche 22, Justifications, Espagnol
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