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SOYBEAN MILK [8 fiches]

Fiche 1 2024-05-02

Anglais

Subject field(s)
  • Water Treatment (Water Supply)
  • Food Safety
  • Hygiene and Health
CONT

A water pasteurisation indicator(WAPI) is a simple thermometer that indicates when water has reached pasteurisation temperature and is safe to drink. It consists of a small polycarbonate tube that contains a soybean wax that melts when water or milk is heated enough to be pasteurised(65 ˚C/149 ˚F).

Français

Domaine(s)
  • Traitement des eaux
  • Salubrité alimentaire
  • Hygiène et santé
CONT

Un [indicateur de pasteurisation de l'eau (WAPI)] est simplement un petit tube en polycarbonate qui contient une cire spéciale. Une rondelle ou un poids en métal sur le petit appareil maintient le WAPI immergé lorsqu'il est placé dans une casserole d'eau qui est chauffée. Lorsque l'eau atteint le point de pasteurisation, la cire en haut du tube fond et se déplace vers le bas du tube. Une fois que toute la cire est fondue et au fond du tube, l'eau est suffisamment pasteurisée et prête à boire.

OBS

WAPI : L'abréviation «WAPI» provient du terme anglais «water pasteurization indicator».

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2017-09-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Substitute foods mimic their traditional counterparts : margarine as butter; non-dairy products as milk, cream, and cheese; or extruded soybean mixes as bacon, beef, poultry, or fish.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Aliment conçu pour ressembler à un aliment courant par son apparence, sa texture, sa saveur et son odeur et qui est destiné à le remplacer intégralement ou partiellement.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
DEF

Sustancia o elemento que puede reemplazar a otra por tener propiedades similares.

CONT

Técnicos japoneses [...] han creado un sucedáneo alimentario para sustituir a las aletas de tiburón, popular en la gastronomía china.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2014-01-22

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

A pulp consisting of insoluble parts of the soybean which remains after pureed soybeans are filtered in the production of soy milk and tofu.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2012-01-23

Anglais

Subject field(s)
  • Egg Industry
CONT

USDA [United States Department of Agriculture] Dried Egg Mix is a blend of dried whole eggs, nonfat dry milk, soybean oil, and a small amount of salt.

OBS

dried whole egg: term usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • dried whole eggs

Français

Domaine(s)
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
CONT

La production d’œufs entiers en poudre représente 29,7 % de la production alors que le jaune d’œuf en poudre est de 33,7 % et l’albumen de 32,2 %.

CONT

Des œufs entiers en poudre adaptés à la pâtisserie pour les pâtes très aérées, type génoises, muffins, donuts.

OBS

œuf entier en poudre : terme habituellement employé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • œufs entiers en poudre

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2011-05-17

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
DEF

Extract of soybean used for people allergic to cow's milk.

CONT

A creamy liquid obtained by soaking and grinding whole soybeans or hydrating whole, full-fat soy flour. Commercial soymilk is pasteurized.

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Boisson blanche, fabriquée à partir des fèves de soja entièrement lavées et broyées.

OBS

En France, où l'appellation «lait» est rigoureusement protégée, il faut [...] parler de jus de soja.

OBS

Lait : Au Canada dans la loi sur les produits laitiers «lait» veut dire liquide secrété par les glandes de la vache, de la chèvre ou de la brebis.

OBS

La dénomination «lait de soja» est interdite dans plusieurs états européens en raison des réglementations réservant le mot lait aux produits d'origine animale.

Terme(s)-clé(s)
  • lait de soya
  • boisson au soya

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bebidas
Conserver la fiche 5

Fiche 6 2011-05-17

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A soft vegetable cheese extensively eaten in the Orient that is prepared by treating soybean milk with magnesium chloride, dilute acids, or other coagulants and draining and pressing.

OBS

[It is] used in soups, in various cooked dishes, etc.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Produit alimentaire d'origine japonaise, à base de soja, se présentant comme du lait caillé.

OBS

Parmi les utilisations alimentaires traditionnelles de la graine de soja dans l'Est asiatique, mention doit être faite de la fabrication d'un succédané du lait de vache et d'une gamme étendue de produits qui en dérivent, notamment de caillés, soumis à des fermentations variées.

OBS

soja; soya : Plante herbacée annuelle de la famille des Légumineuses [...]

OBS

tofu : Nom masculin invariable.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
DEF

Cuajada elaborada a partir de leche de soja.

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2003-03-31

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
CONT

Tryptic soy agar consists of a pancreatic digest of casein(milk sugar) and a papaic digest of soybean meal, with sodium chloride and agar.

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2001-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Animal Husbandry
CONT

Another new buzzword in young pig management is "phase diets". In the past, traditional feed sources used for older animals have been used in starter diets for newly weaned pigs. Usually, a high percentage of a plant protein source, such as soybean meal(SBM) was used to produce a feed with a higher protein level(somewhere near 20% crude protein) for the younger animals. Additionally, some type of milk byproduct, such as whey, was used in starter diets as a way of easing the nutritional transition from a strictly lactose(milk) diet during the nursing phase to a plant protein-based diet during the growing phase.

Terme(s)-clé(s)
  • milk by-product

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Élevage des animaux
CONT

On appelle dérivé laitier tout produit résultant d'un fractionnement physique, chimique ou biologique du lait. Dans cet exposé nous aborderons uniquement ceux provenant de la phase aqueuse du lait, après l'écrémage du lait entier, et ayant une teneur significative en protéines.

Espagnol

Conserver la fiche 8

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