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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
UNPALATABLE [13 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-06-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cooking Appliances
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- baker's oven
1, fiche 1, Anglais, baker%27s%20oven
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- baking oven 2, fiche 1, Anglais, baking%20oven
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The baking oven occupies a position of prime importance among bakery equipment as it performs the vital function of converting the unpalatable raw dough or batter into bread or cake through the medium of heat. 2, fiche 1, Anglais, - baker%27s%20oven
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Appareils de cuisson des aliments
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- four de boulanger
1, fiche 1, Français, four%20de%20boulanger
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- four de boulangerie 2, fiche 1, Français, four%20de%20boulangerie
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le four de boulanger consiste, pour les modèles les plus anciens, en une construction massive de maçonnerie, et se chauffe au bois. [...] À ce modèle primitif [...] ont succédé des modèles nombreux de fours chauffés à la houille, au gaz, au gas-oil ou électriquement. 3, fiche 1, Français, - four%20de%20boulanger
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Aparatos para cocinar alimentos
- Panificación
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- horno
1, fiche 1, Espagnol, horno
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2016-10-31
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Animal Feed (Agric.)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pelleting
1, fiche 2, Anglais, pelleting
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Basically, the purpose of pelleting is to take a finely ground, sometimes dusty, unpalatable, and difficult-to-handle feed material and, by application of heat, moisture and pressure, form it into larger particles. Feeds in pellet form are easier to handle, particularly in bulk, are more palatable, and are usually more efficient than unpelleted foods. 2, fiche 2, Anglais, - pelleting
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
pelleting: term extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development. 3, fiche 2, Anglais, - pelleting
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Alimentation des animaux (Agric.)
- Minoterie et céréales
Fiche 2, La vedette principale, Français
- agglomération
1, fiche 2, Français, agglom%C3%A9ration
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Essentiellement, l'agglomération permet de transformer des aliments finement hachés, quelquefois en poudre, non appétents et difficiles à manutentionner en des particules plus grosses, grâce à l'application de chaleur, d'humidité et de pression. Les granulés sont plus faciles à manutentionner, notamment s'ils sont en vrac, plus appétents et, en général, d'un meilleur rendement que les aliments non granulés. 2, fiche 2, Français, - agglom%C3%A9ration
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Agglomération en macrogranulés, en gros granulés (alimentation animale). 3, fiche 2, Français, - agglom%C3%A9ration
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
agglomération : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques. 4, fiche 2, Français, - agglom%C3%A9ration
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2016-02-16
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Fungi and Myxomycetes
Universal entry(ies) Fiche 3
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- lobster mushroom 1, fiche 3, Anglais, lobster%20mushroom
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Bumpy, bright orange to orange-red mold growing on various white species of Lactarius and Russula mushrooms. 2, fiche 3, Anglais, - lobster%20mushroom
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
The parasitic Lobster Mushroom transforms its ordinarily unpalatable Lactarius and Russula hosts into excellent edibles. If the host cannot be confirmed, avoid this; it could potentially parasitize a poisonous species. Spores : spindle-shaped, strongly warted, transparent; equally 2-celled. 2, fiche 3, Anglais, - lobster%20mushroom
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Mold: orange, orange-red, or reddish-purple, with fine bumps; produces orange to reddish, flashlike vessels (perithecia). 2, fiche 3, Anglais, - lobster%20mushroom
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Champignons et myxomycètes
Entrée(s) universelle(s) Fiche 3
Fiche 3, La vedette principale, Français
- lactaire parasité
1, fiche 3, Français, lactaire%20parasit%C3%A9
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- russule parasitée 2, fiche 3, Français, russule%20parasit%C3%A9e
nom féminin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Champignon étrange de la classe des ascomycètes qui parasite certains champignons supérieurs comme la russule à pied court ou le lactaire velouté. Le champignon parasité change alors totalement d'aspect, devient difforme, ses lamelles disparaissent pour être remplacées par de larges rides de consistance dure et rugueuse. Finalement, tout le champignon devient rouge, teinté d'orangé, à chair granuleuse, rouge en surface mais blanche en dessous. Odeur et saveur douces. 3, fiche 3, Français, - lactaire%20parasit%C3%A9
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2014-07-22
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- mirin
1, fiche 4, Anglais, mirin
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
A rice wine used as a flavouring in Japanese cookery. 2, fiche 4, Anglais, - mirin
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
mirin : The synthetic type has a poor flavour, a low alcohol content, and a chemical taste, which make it unpalatable to drink as an alcoholic beverage. 3, fiche 4, Anglais, - mirin
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Plats cuisinés
Fiche 4, La vedette principale, Français
- mirin
1, fiche 4, Français, mirin
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Vin de riz légèrement sucré de couleur ambre avec un taux d'alcool très faible [...] surtout utilisé en cuisine. 2, fiche 4, Français, - mirin
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Le mirin est communément utilisé dans les plats grillés et mijotés, les sauces et les bouillons. 3, fiche 4, Français, - mirin
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Platos preparados (Cocina)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- mirin
1, fiche 4, Espagnol, mirin
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Licor de arroz que se utiliza en la cocina japonesa. 2, fiche 4, Espagnol, - mirin
Fiche 5 - données d’organisme interne 2013-12-31
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- bitter chocolate
1, fiche 5, Anglais, bitter%20chocolate
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- dark chocolate 2, fiche 5, Anglais, dark%20chocolate
correct
- plain chocolate 3, fiche 5, Anglais, plain%20chocolate
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Unsweetened or bitter chocolate is chocolate without any type of sweetener added. Bitter chocolate is also the base for all other chocolate products, since it is chocolate in its pure and unadulterated form. As most people who have tried to nibble on a piece of baking chocolate know, bitter chocolate is indeed bitter, and highly unpalatable. 1, fiche 5, Anglais, - bitter%20chocolate
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Dark chocolate without milk as an additive is also called plain chocolate. 4, fiche 5, Anglais, - bitter%20chocolate
Record number: 5, Textual support number: 2 OBS
It contains not less than 50% cacao fat. 5, fiche 5, Anglais, - bitter%20chocolate
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- chocolat amer
1, fiche 5, Français, chocolat%20amer
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- chocolat noir 2, fiche 5, Français, chocolat%20noir
correct, nom masculin
- chocolat noir amer 3, fiche 5, Français, chocolat%20noir%20amer
correct, nom masculin
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Chocolat dont les teneurs en cacao sec dégraissé et en matière sèche totale de cacao sont inférieures aux teneurs minimales imposées pour la denrée «chocolat». Appellations courantes : chocolat ordinaire, chocolat à cuire. 4, fiche 5, Français, - chocolat%20amer
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Le chocolat noir est un chocolat qui contient entre 43 % et 100 % de cacao et de beurre de cacao, le reste étant constitué principalement de sucre. 3, fiche 5, Français, - chocolat%20amer
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- chocolat ordinaire
- chocolat à cuire
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- chocolate amargo
1, fiche 5, Espagnol, chocolate%20amargo
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2004-02-16
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Chemistry
- Environmental Studies and Analyses
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- dissolved organic matter
1, fiche 6, Anglais, dissolved%20organic%20matter
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
- DOM 2, fiche 6, Anglais, DOM
correct
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Dissolved solids. The total amount of dissolved material, organic and inorganic, contained in water and wastes. Excessive dissolved solids can make water unsuitable for industrial uses, unpalatable for drinking, and even cathartic. 3, fiche 6, Anglais, - dissolved%20organic%20matter
Record number: 6, Textual support number: 2 CONT
Interest in marine dissolved organic matter (DOM) is very high because it plays an important role in oceanic and global carbon cycling, which in turn impacts weather. Understanding the processes involved in the transformations of carbon, phosphorus, nitrogen, and other major elements in the oceans has been a primary goal of marine biogeochemists and oceanographers over the past decade. 2, fiche 6, Anglais, - dissolved%20organic%20matter
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Chimie
- Études et analyses environnementales
Fiche 6, La vedette principale, Français
- matière organique dissoute
1, fiche 6, Français, mati%C3%A8re%20organique%20dissoute
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
La matière organique dissoute joue un rôle considérable dans les phénomènes biologiques : nourriture, télémédiation chimique. En raison de sa réactivité elle intervient aussi dans les phénomènes de complexion et de chélation des métaux et d'absorption. 2, fiche 6, Français, - mati%C3%A8re%20organique%20dissoute
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
matière organique : Substance chimique ayant essentiellement une structure à base de carbone et comportant des composés hydrocarbonés et leurs dérivés. 3, fiche 6, Français, - mati%C3%A8re%20organique%20dissoute
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2003-07-11
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- sensory
1, fiche 7, Anglais, sensory
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Chemical and physical properties of the food perceived by the senses (flavor, texture or appearance). 1, fiche 7, Anglais, - sensory
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Liking for sensory attributes is generally food specific. For example, sweet foods are highly liked and bitter foods being unpalatable. However, a degree of bitterness in coffee or chocolate is highly preferred. 1, fiche 7, Anglais, - sensory
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 7, La vedette principale, Français
- organoleptique
1, fiche 7, Français, organoleptique
correct, adjectif
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Un additif alimentaire se définit comme toute substance qui n'est normalement pas consommée en tant qu'aliment, mais ajouté intentionnellement à une denrée dans un but technologique, nutritionnel ou organoleptique (c.-à-d., qui impressionne un récepteur sensoriel). 2, fiche 7, Français, - organoleptique
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- organoléptico
1, fiche 7, Espagnol, organol%C3%A9ptico
correct
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 2002-05-27
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Food Additives
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- bulking agent
1, fiche 8, Anglais, bulking%20agent
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
- puffing agent 2, fiche 8, Anglais, puffing%20agent
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Elimination of the sugar gives a totally unbalanced formula that does not behave properly and results in an unpalatable end product. Polyols such as sorbitol and mannitol are the most commonly used bulking agents. 1, fiche 8, Anglais, - bulking%20agent
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
Fiche 8, La vedette principale, Français
- agent gonflant
1, fiche 8, Français, agent%20gonflant
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
- gonflant 2, fiche 8, Français, gonflant
correct, nom masculin
- agent bouffant 3, fiche 8, Français, agent%20bouffant
nom masculin
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Les composés chimiques sont utilisés pour de nombreux effets. L'acide ascorbique est employé pour empêcher le brunissement des pêches conservées dans le froid; des antioxydants, des agents de blanchiment, des acidulants, des neutralisants, des gonflants (polyphosphates) sont introduits dans les préparations mêmes des aliments. 2, fiche 8, Français, - agent%20gonflant
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
gonflant : Se dit d'un agent qui provoque ou facilite le gonflement. 4, fiche 8, Français, - agent%20gonflant
Fiche 8, Terme(s)-clé(s)
- agent de gonflement
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Aditivos alimentarios
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- agente de hinchamiento
1, fiche 8, Espagnol, agente%20de%20hinchamiento
nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
- incrementador del volumen 2, fiche 8, Espagnol, incrementador%20del%20volumen
nom masculin
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2002-03-13
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Botany
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- bozaka
1, fiche 9, Anglais, bozaka
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Ideally, the original burn should be left for at least 20 years to enable secondary forest to regenerate. But a steadily increasing population means that the farmer has to re-burn the area within 10 years. After this the landscape is finally overgrown by alien vegetation or the unpalatable and stumpy grass that is known as bozaka. 1, fiche 9, Anglais, - bozaka
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Botanique
Fiche 9, La vedette principale, Français
- bozaka
1, fiche 9, Français, bozaka
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Type d'herbe sauvage de Madagascar. 2, fiche 9, Français, - bozaka
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Le patrimoine forestier de Madagascar se consume à grands feux (feux de brousse) et à petits feux (feux de cuisson). De ces deux calamités, ces derniers sont les plus meurtriers et coupables. Car si les premiers s'attaquent généralement aux collines de bozaka (herbes des hautes terres malgaches) [...] les petits feux sont des actes volontaires [...] 3, fiche 9, Français, - bozaka
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2001-07-23
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Museums
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- mortar and pestle
1, fiche 10, Anglais, mortar%20and%20pestle
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Primitive people used stones to pound grain and release the edible seeds from their hulls. The pestle and mortar were developed, and for thousands of years were used to detach the unpalatable hulls from the seeds. The pounded material was winnowed in the air to remove the hulls and the coarse meal was made into porridge or into flat cakes. Probably each household owned its own pestle and mortar and it was partof the morning routine to crush sufficient grain for the day's requirements. 1, fiche 10, Anglais, - mortar%20and%20pestle
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Muséologie
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Fiche 10, La vedette principale, Français
- mortier et pilon
1, fiche 10, Français, mortier%20et%20pilon
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
L'homme primitif se servait de pierres pour écraser le grain et libérer la partie comestible de l'enveloppe. Le mortier et le pilon apparurent, et, pendant des milliers d'années, ils ont servi à séparer la partie comestible des membranes sans grande appétence. Puis la matière broyée était vannée pour en enlever l'enveloppe et l'on transformait la farine grossière ainsi obtenue en bouillie ou en galettes. Chaque foyer possédait sans doute son mortier et son pilon et, tous les matins, on broyait la quantité de grain nécessaire pour la journée. 1, fiche 10, Français, - mortier%20et%20pilon
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 1993-01-14
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Animal Behaviour
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- Mullerian mimicry
1, fiche 11, Anglais, Mullerian%20mimicry
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
The resemblance in appearance of two or more unpalatable species, which are avoided by predators to a greater degree than any one of the species would be otherwise. 1, fiche 11, Anglais, - Mullerian%20mimicry
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Comportement animal
Fiche 11, La vedette principale, Français
- mimétisme mullérien
1, fiche 11, Français, mim%C3%A9tisme%20mull%C3%A9rien
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
Mimétisme selon lequel plusieurs espèces, notamment des papillons, d'une même région possèdent une livrée semblable dans le but de semer la confusion parmi leurs prédateurs. 1, fiche 11, Français, - mim%C3%A9tisme%20mull%C3%A9rien
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1993-01-14
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Animal Behaviour
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- Batesian mimicry
1, fiche 12, Anglais, Batesian%20mimicry
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
The protective resemblance in appearance of a palatable or harmless species, as the viceroy butterfly, to an unpalatable or dangerous species, as the monarch butterfly, that is usually avoided by predators. 2, fiche 12, Anglais, - Batesian%20mimicry
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Comportement animal
Fiche 12, La vedette principale, Français
- mimétisme batésien
1, fiche 12, Français, mim%C3%A9tisme%20bat%C3%A9sien
correct, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
Type de mimétisme selon lequel la livrée du mime ressemble à celle d'un organisme particulièrement redouté des prédateurs. 1, fiche 12, Français, - mim%C3%A9tisme%20bat%C3%A9sien
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1983-04-14
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Archaeology
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- choke-pear 1, fiche 13, Anglais, choke%2Dpear
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
a pear with a harsh and unpalatable taste, an iron torture gag, shaded as a pear with a spring, which was introduced into the mouth of a convict to hinder him from yelling 1, fiche 13, Anglais, - choke%2Dpear
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Archéologie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- poire d'angoisse 1, fiche 13, Français, poire%20d%27angoisse
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
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