TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BITTER FLAVOUR [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2020-05-01
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Parasitoses
- Crustaceans
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- bitter crab disease
1, fiche 1, Anglais, bitter%20crab%20disease
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- BCD 2, fiche 1, Anglais, BCD
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- bitter crab syndrome 2, fiche 1, Anglais, bitter%20crab%20syndrome
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Infected crabs have drooping limbs and mouthparts, milky-white haemolymph and when cooked, the muscle has a chalky texture and an astringent after-taste that makes them unmarketable. Due to the flavour this infection imparts to the flesh, this condition is known as bitter crab disease(BCD) or bitter crab syndrome... 2, fiche 1, Anglais, - bitter%20crab%20disease
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Bitter Crab Disease is caused by parasitic dinoflagellates of the genus Hematodinium. 3, fiche 1, Anglais, - bitter%20crab%20disease
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Parasitoses
- Crustacés
Fiche 1, La vedette principale, Français
- maladie du crabe amer
1, fiche 1, Français, maladie%20du%20crabe%20amer
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- syndrome du crabe amer 2, fiche 1, Français, syndrome%20du%20crabe%20amer
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les crabes infectés présentent des pièces buccales et des membres affaissés, une hémolymphe d'un blanc laiteux et, lorsqu'ils sont cuits, le muscle a une texture crayeuse et un arrière-goût astringent qui les rend invendables. En raison de la saveur que cette infection donne à la chair, la pathologie est connue sous le nom de maladie du crabe amer ou syndrome du crabe amer […] 2, fiche 1, Français, - maladie%20du%20crabe%20amer
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2008-04-04
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- combava
1, fiche 2, Anglais, combava
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A citrus fruit with a strong aroma [that] looks like lemon; it has the same shape and colour as a lime. 1, fiche 2, Anglais, - combava
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Its zest and leaves are used in the preparation of a few dishes... With a granular peel, it's very bitter... The zest is the part the most commonly used, and as it has a strong flavour, it must be used sparingly. 1, fiche 2, Anglais, - combava
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- combava
1, fiche 2, Français, combava
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Agrume à demi sauvage de couleur verte, au zeste très parfumé, de plus petite taille que le citron et de forme moins régulière. 1, fiche 2, Français, - combava
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1985-07-11
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Glaciology
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- bitter flavour 1, fiche 3, Anglais, bitter%20flavour
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Glaciologie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- saveur âcre 1, fiche 3, Français, saveur%20%C3%A2cre
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
nomenclature de Bruxelles tarif douanier végétaux. 1, fiche 3, Français, - saveur%20%C3%A2cre
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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