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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BITTER ORANGE PEEL [4 fiches]

Fiche 1 2012-07-06

Anglais

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees
OBS

This species looks strangely like an orange, but it is more bitter and sour... The essential oil made from its peel and leaves is used in perfumery... The fruits are used to make preserves(the famous English marmelade). The zest is used in certain liqueurs, notably Cointreau and Curaçao, and the branches and leaves are distilled to produce an essential oil known as "petit grain".

Français

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
CONT

Nommée aussi «bigarade» ou «orange de Séville». L'orange amère a une épaisse écorce rugueuse, teintée de vert ou de jaune. Elle est surtout mise en conserve ou cuite (marmelade, confiture, gelée, sirop, sauce). Ses feuilles, utilisées en infusion, ont des effets digestifs et antispasmodiques. De ses fleurs, on extrait l'essence de Néroli Bigarade et l'eau de fleur d'oranger (qui aromatise les pâtisseries). Le Cointreau, le Curaçao et le Grand Marnier doivent leur saveur d'orange au zeste de la bigarade.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-01-13

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Dyes and Pigments (Industries)
  • Pharmacology

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Teintures et pigments (Industries)
  • Pharmacologie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Tinturas y pigmentos (Industrias)
  • Farmacología
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2002-09-11

Anglais

Subject field(s)
  • Distilling Industries (Food Ind.)
DEF

Liqueur manufactured with the peel of the bitter orange.

Français

Domaine(s)
  • Distillerie (Alimentation)
DEF

Liqueur fabriquée avec l'écorce d'orange amère.

OBS

Nomenclature de Bruxelles tarif douanier, industrie alimentaire.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Destilería (Ind. alimentaria)
DEF

Licor hecho de la cáscara seca de la naranja amarga procedente de Curaçao.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-10-23

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Nutritive Elements (Biological Sciences)

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Éléments nutritifs (Sciences biologiques)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Elementos nutritivos (Ciencias biológicas)
Conserver la fiche 4

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